Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на обилие всевозможных сладостей, тортов и пирожных, вкусный десерт советских времен - чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане - не потерял актуальности и сейчас. По традиции готовят его и на Новый год, и к свадебному столу, да и на любой праздник он будет самым популярным сладким блюдом. Готовится элементарно и быстро, можно сказать, что это десерт на скорую руку. Из чернослива удаляем косточки, вместо них вставляем орешки и заливаем сухофрукты сметанным кремом. Если есть время – оставляем пропитаться на несколько часов, а нет – сразу подаем к столу.
Сметанный крем лучше сделать из густой сметаны с высоким процентом жирности. Жидкая сметана не всегда взбивается до нужной консистенции, крем стечет, не успев пропитать чернослив.
Ингредиенты:
- вяленый чернослив – 200 гр;
- грецкие орехи (ядра) – большая горсть;
- густая сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л. (по вкусу).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на обилие всевозможных сладостей, тортов и пирожных, вкусный десерт советских времен - чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане - не потерял актуальности и сейчас. По традиции готовят его и на Новый год, и к свадебному столу, да и на любой праздник он будет самым популярным сладким блюдом. Готовится элементарно и быстро, можно сказать, что это десерт на скорую руку. Из чернослива удаляем косточки, вместо них вставляем орешки и заливаем сухофрукты сметанным кремом. Если есть время – оставляем пропитаться на несколько часов, а нет – сразу подаем к столу.
Сметанный крем лучше сделать из густой сметаны с высоким процентом жирности. Жидкая сметана не всегда взбивается до нужной консистенции, крем стечет, не успев пропитать чернослив.
Ингредиенты:
- вяленый чернослив – 200 гр;
- грецкие орехи (ядра) – большая горсть;
- густая сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
Плотный чернослив заливаем кипятком, распариваем минут 10-15, до мягкости. Если чернослив не пересушен, промываем теплой, а затем холодной водой.
Удаляем из чернослива косточки. Можно сделать сбоку надрез ножом или выдавить косточку пальцем.
Грецкие орехи разламываем на половинки или мельче – как кому нравится.
Наполняем чернослив орехами, проталкивая внутрь. Нужно заполнить всю серединку, чтобы сухофрукты были пухленькими.
Выкладываем начиненный чернослив в креманки, стаканы или на большую тарелку. Можно сделать десерт слоеным, тогда сразу же полейте кремом и заполняйте, чередуя слои.
Густую сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем венчиком или миксером на самой малой скорости. Достаточно одной-двух минут.
Поливаем сладким сметанным кремом чернослив. Убираем в холодильник настояться на два-три часа.
Перед подачей достаем, оставляем ненадолго при комнатной температуре. Посыпаем сверху рублеными орехами или тертым шоколадом и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!
Советуем также попробовать творожные сырники с черносливом.
- Конфеты из чернослива с грецким…
- Тыквенный пирог с грецкими орех…
- Салат с курицей, орехами и черн…
- Фаршированные грибы с орехами и…
- Сладкие горячие бутерброды с гр…
- Отбивные в грецких орехах
Комментарии
05.06.2018 / 13:52
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности