Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане


Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на обилие всевозможных сладостей, тортов и пирожных, вкусный десерт советских времен - чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане - не потерял актуальности и сейчас. По традиции готовят его и на Новый год, и к свадебному столу, да и на любой праздник он будет самым популярным сладким блюдом. Готовится элементарно и быстро, можно сказать, что это десерт на скорую руку. Из чернослива удаляем косточки, вместо них вставляем орешки и заливаем сухофрукты сметанным кремом. Если есть время – оставляем пропитаться на несколько часов, а нет – сразу подаем к столу.
Сметанный крем лучше сделать из густой сметаны с высоким процентом жирности. Жидкая сметана не всегда взбивается до нужной консистенции, крем стечет, не успев пропитать чернослив.

Ингредиенты:

- вяленый чернослив – 200 гр;
- грецкие орехи (ядра) – большая горсть;
- густая сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


распариваем чернослив

Плотный чернослив заливаем кипятком, распариваем минут 10-15, до мягкости. Если чернослив не пересушен, промываем теплой, а затем холодной водой.



удаляем из чернослива косточки

Удаляем из чернослива косточки. Можно сделать сбоку надрез ножом или выдавить косточку пальцем.



подготавливаем грецкие орехи

Грецкие орехи разламываем на половинки или мельче – как кому нравится.





наполняем чернослив орехами

Наполняем чернослив орехами, проталкивая внутрь. Нужно заполнить всю серединку, чтобы сухофрукты были пухленькими.



выкладываем в креманки

Выкладываем начиненный чернослив в креманки, стаканы или на большую тарелку. Можно сделать десерт слоеным, тогда сразу же полейте кремом и заполняйте, чередуя слои.



смешиваем сметану с пудрой

Густую сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем венчиком или миксером на самой малой скорости. Достаточно одной-двух минут.





поливаем сметанным кремом чернослив

Поливаем сладким сметанным кремом чернослив. Убираем в холодильник настояться на два-три часа.



чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Перед подачей достаем, оставляем ненадолго при комнатной температуре. Посыпаем сверху рублеными орехами или тертым шоколадом и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!
Советуем также попробовать творожные сырники с черносливом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 13:52
Мой самый любимый десерт, очень его люблю и частенько делаю. Насчет грецких орехов, с ними очень вкусно и это классика, но мне гораздо больше нравится, когда я начиняю чернослив миндалем или фисташками - вкус просто волшебный. А в сметану можно и просто сахар добавить, только нужно очень хорошо его взбить, чтобы полностью растворился. Ну и можно любителям немного молотой корицы в соус добавить.
05.06.2018 / 18:36
Полезные советы от шеф- повара !
01.02.2021 / 10:35
А чернослив обязательно с косточками?
11.04.2021 / 22:18
У нас шикарный, свежайший чернослив и без косточек продается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал