Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде


Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить такие вкусные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, не потребуется особых затрат. К тому же часто во время рождественских и новогодних праздников на столах присутствуют много апельсин и мандаринов, а от них остается много кожуры. Попробуйте хоть раз не выкидывать и приготовить изумительно вкусные и ароматные цукаты своими руками. Они будут куда лучше магазинных, в которых присутствует много искусственных красителей.
В качестве десерта можно приготовить вкусные шоколадные конфеты из геркулеса.

Итак, рецепт апельсиновых цукат.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 шт. - апельсина;
- 100 гр. - темного шоколада;
- 350 гр. - сахарного песка;
- 350 мл. - холодной воды.

Как приготовить с фото пошагово


Кожуру разрезать

Что бы приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде, фрукты хорошо промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Кожуру на апельсине разделить на несколько частей с помощью острого ножа.


снять кожуру

Затем аккуратно снять с белой частью.


Корки нарезать соломкой

Корки нарезать тонкой соломкой, толщиной примерно 1 см.




залить водой

Нарезанные корки выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить большим количеством холодной воды. Варить 10 минут, с момента закипания.


слить воду

После, слить в дуршлаг и повторить процедуру с варкой еще 2 раза, чтобы из цедры апельсинов полностью исчезла вся горечь.


смешать сахар с водой

В небольшой кастрюле смешать сахарный песок с холодной водой, довести до кипения.




добавить корки

Как только сироп закипит, убавить огонь, закинуть отваренные апельсиновые корки.


Варить на медленном огне

Варить цукаты из апельсиновых корок на медленном огне около часа, периодически помешивая ( через каждые 15 минут), пока сироп полностью не выкипит.


цукаты отцедить

Когда цукаты сварятся, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек и апельсиновые корки полностью остыли.




цукаты выложить на бумагу

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить не плотно друг другу апельсиновые цукаты и поставить в предварительно разогретую духовку до 100 градусов, на 1 - 1,5 часа, немного подсушиться.


Шоколад растопить

Шоколад предварительно растопить на водяной бане.


цукаты окунуть в шоколад

Каждую соломку цукатов окунуть в растопленный шоколад. Лишний шоколад стряхнуть, чтобы не осталось подтеков.




Цукаты выложить на бумагу

Цукаты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или решетку, не плотно друг к другу.


Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Убрать апельсиновые цукаты в прохладное место, чтобы шоколад полностью застыл.




Апельсиновые цукаты в шоколаде

Так же предлагаем вам посмотреть, как приготовить сладкие чипсы из яблок и моркови.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал