Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить такие вкусные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, не потребуется особых затрат. К тому же часто во время рождественских и новогодних праздников на столах присутствуют много апельсин и мандаринов, а от них остается много кожуры. Попробуйте хоть раз не выкидывать и приготовить изумительно вкусные и ароматные цукаты своими руками. Они будут куда лучше магазинных, в которых присутствует много искусственных красителей.
В качестве десерта можно приготовить вкусные шоколадные конфеты из геркулеса.
Итак, рецепт апельсиновых цукат.

Ингредиенты:
- 4 шт. - апельсина;
- 100 гр. - темного шоколада;
- 350 гр. - сахарного песка;
- 350 мл. - холодной воды.
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить такие вкусные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, не потребуется особых затрат. К тому же часто во время рождественских и новогодних праздников на столах присутствуют много апельсин и мандаринов, а от них остается много кожуры. Попробуйте хоть раз не выкидывать и приготовить изумительно вкусные и ароматные цукаты своими руками. Они будут куда лучше магазинных, в которых присутствует много искусственных красителей.
В качестве десерта можно приготовить вкусные шоколадные конфеты из геркулеса.
Итак, рецепт апельсиновых цукат.

Ингредиенты:
- 4 шт. - апельсина;
- 100 гр. - темного шоколада;
- 350 гр. - сахарного песка;
- 350 мл. - холодной воды.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде, фрукты хорошо промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Кожуру на апельсине разделить на несколько частей с помощью острого ножа.

Затем аккуратно снять с белой частью.

Корки нарезать тонкой соломкой, толщиной примерно 1 см.

Нарезанные корки выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить большим количеством холодной воды. Варить 10 минут, с момента закипания.

После, слить в дуршлаг и повторить процедуру с варкой еще 2 раза, чтобы из цедры апельсинов полностью исчезла вся горечь.

В небольшой кастрюле смешать сахарный песок с холодной водой, довести до кипения.

Как только сироп закипит, убавить огонь, закинуть отваренные апельсиновые корки.

Варить цукаты из апельсиновых корок на медленном огне около часа, периодически помешивая ( через каждые 15 минут), пока сироп полностью не выкипит.

Когда цукаты сварятся, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек и апельсиновые корки полностью остыли.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить не плотно друг другу апельсиновые цукаты и поставить в предварительно разогретую духовку до 100 градусов, на 1 - 1,5 часа, немного подсушиться.

Шоколад предварительно растопить на водяной бане.

Каждую соломку цукатов окунуть в растопленный шоколад. Лишний шоколад стряхнуть, чтобы не осталось подтеков.

Цукаты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или решетку, не плотно друг к другу.

Убрать апельсиновые цукаты в прохладное место, чтобы шоколад полностью застыл.

Так же предлагаем вам посмотреть, как приготовить сладкие чипсы из яблок и моркови.
-
Шоколадная колбаса с апельсинов…
-
Апельсиново-шоколадный торт с ф…
-
Домашние цукаты из цитрусовых к…
-
Апельсиновые цукаты
-
Шоколадный кекс с орехами и апе…
-
Вкусная запеканка из творога с …
Комментарии