Мойва в духовке
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мойва – одна из самых доступных сортов рыбы, которую может себе позволить каждый. Самый распространенный способ приготовления мойвы – жарка, и пусть даже вся квартира потом долго-долго пахнет, но рыбка получается такая вкусная, что оторваться невозможно. Сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт с фото, не менее вкусный – мойва в духовке с луком и сметаной. Помимо прочего предлагаю в блюдо добавить еще немного молодой моркови, она пойдет рыбе только на пользу, также добавим сыр – в результате у нас выйдет овощная подушка, на которой будут лежать вкуснейшие рыбины, смазанные сметаной, а поверх будет румяная сырная корочка – очень-очень вкусно! К такой мойве можно дополнительно подать картофель – отлично получится с молодым отварным картофелем или пюре.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мойва с/м – 8-10 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мойва – одна из самых доступных сортов рыбы, которую может себе позволить каждый. Самый распространенный способ приготовления мойвы – жарка, и пусть даже вся квартира потом долго-долго пахнет, но рыбка получается такая вкусная, что оторваться невозможно. Сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт с фото, не менее вкусный – мойва в духовке с луком и сметаной. Помимо прочего предлагаю в блюдо добавить еще немного молодой моркови, она пойдет рыбе только на пользу, также добавим сыр – в результате у нас выйдет овощная подушка, на которой будут лежать вкуснейшие рыбины, смазанные сметаной, а поверх будет румяная сырная корочка – очень-очень вкусно! К такой мойве можно дополнительно подать картофель – отлично получится с молодым отварным картофелем или пюре.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мойва с/м – 8-10 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить первым делом мойву – рыбку заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы мойва самостоятельно разморозилась. Всю рыбу необходимо почистить, для этого можно сделать надрез на каждой рыбке – в области брюшка, после удалить внутренности и обязательно убрать черную пленку. Если в мойве присутствует икра – оставить ее. Каждую рыбину промыть под проточной водой и просушить.
Очистить небольшую молодую морковь и луковицу, после овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими полосками, морковь нарезать кружочками. По желанию можно добавить сюда же немного картофеля – выбирать молодой картофель, если это поздний, лучше предварительно картофель немного отварить, только тогда нарезать и добавить к овощам.
Перемешать морковь и лук, переложить овощи в форму, смазанную буквально ложкой растительного масла.
Поверх овощей разложить очищенную рыбу, притрусить все молотым перцем и солью.
Теперь нужно смазать сметаной, двух столовых ложек будет достаточно.
Натереть твердый сыр на терке и разложить его поверх рыбы. Запекать мойву в течение 20-25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить мойву жареную на сковороде.
Очистить небольшую молодую морковь и луковицу, после овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими полосками, морковь нарезать кружочками. По желанию можно добавить сюда же немного картофеля – выбирать молодой картофель, если это поздний, лучше предварительно картофель немного отварить, только тогда нарезать и добавить к овощам.
Перемешать морковь и лук, переложить овощи в форму, смазанную буквально ложкой растительного масла.
Поверх овощей разложить очищенную рыбу, притрусить все молотым перцем и солью.
Теперь нужно смазать сметаной, двух столовых ложек будет достаточно.
Натереть твердый сыр на терке и разложить его поверх рыбы. Запекать мойву в течение 20-25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить мойву жареную на сковороде.
- Мойва в духовке
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Тефтели в сметанно-горчичном со…
- Картошка, запеченная в духовке …
- Кабачки в духовке в томатно-сме…
- Голубцы со сметаной в духовке
Комментарии