Окрошка с колбасой на сыворотке
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что приготовить на первое блюд в летний период? Конечно же окрошку. Каких только рецептов не существует! Это мясная, рыбная и вегетарианская, на бульоне, квасе и так далее. Мне вот очень нравится окрошка на сыворотке с колбасой. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусное блюдо. Колбасу нужно купить нежирную – молочную или докторскую, огурцы лучше выбрать с тонкой кожицей, а сыворотка подойдет с лёгкой кислинкой.
Вам потребуется:
- колбаса – 200 грамм,
- картофель – 2-3 штуки,
- огурец - 2 штуки,
- яйца - 2 штуки,
- зелёный лук - 6 побегов,
- петрушка – 0,5 пучка,
- укроп – 0,5 пучка,
- сметана - 2-3 столовые ложки,
- горчица – 1 - 2 чайные ложки,
- соль, перец по вкусу.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что приготовить на первое блюд в летний период? Конечно же окрошку. Каких только рецептов не существует! Это мясная, рыбная и вегетарианская, на бульоне, квасе и так далее. Мне вот очень нравится окрошка на сыворотке с колбасой. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусное блюдо. Колбасу нужно купить нежирную – молочную или докторскую, огурцы лучше выбрать с тонкой кожицей, а сыворотка подойдет с лёгкой кислинкой.
Вам потребуется:
- колбаса – 200 грамм,
- картофель – 2-3 штуки,
- огурец - 2 штуки,
- яйца - 2 штуки,
- зелёный лук - 6 побегов,
- петрушка – 0,5 пучка,
- укроп – 0,5 пучка,
- сметана - 2-3 столовые ложки,
- горчица – 1 - 2 чайные ложки,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель отварить. Охладить при комнатной температуре, очистить. Нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и картофель.
Яйца отварить, охладить, очистить и пропустить через приспособление для резки яиц.
Огурцы промыть в холодной воде, если необходимо очистить шкурку. Нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,7 мм.
Всю зелень сложить в один пучок и нарезать мелко.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сметану с горчицей.
Смесь тщательно перемешать. При необходимости добавить сметаны.
Влить холодную сыворотку в таком количестве, чтобы получить желаемую густоту. Откорректировать блюдо на соль. Охладить окрошку в холодильнике в течение 2 часов.
Для подачи выложить в порционную миску предварительно замороженные вместе с укропом кубики льда.
Влить окрошку и подать.
Приготовленная окрошка получается освежающая, одновременно сытная и нетяжелая, с молочной кислинкой сметаны и сыворотки и с запахом летних овощей и трав. К этому блюду подают ржаной хлеб и молодой чеснок.
А еще вкусно получается окрошка на айране.
Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и картофель.
Яйца отварить, охладить, очистить и пропустить через приспособление для резки яиц.
Огурцы промыть в холодной воде, если необходимо очистить шкурку. Нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,7 мм.
Всю зелень сложить в один пучок и нарезать мелко.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сметану с горчицей.
Смесь тщательно перемешать. При необходимости добавить сметаны.
Влить холодную сыворотку в таком количестве, чтобы получить желаемую густоту. Откорректировать блюдо на соль. Охладить окрошку в холодильнике в течение 2 часов.
Для подачи выложить в порционную миску предварительно замороженные вместе с укропом кубики льда.
Влить окрошку и подать.
Приготовленная окрошка получается освежающая, одновременно сытная и нетяжелая, с молочной кислинкой сметаны и сыворотки и с запахом летних овощей и трав. К этому блюду подают ржаной хлеб и молодой чеснок.
А еще вкусно получается окрошка на айране.
- Окрошка на кипяченой воде с лим…
- Окрошка на квасе
- Окрошка с куриным филе на тане
- Кулич на сыворотке с сушеными в…
- Спагетти с соусом Маринара и ко…
- Домашняя колбаса в бутылке с же…
Комментарии