Окрошка с колбасой на сыворотке


Окрошка с колбасой на сыворотке
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что приготовить на первое блюд в летний период? Конечно же окрошку. Каких только рецептов не существует! Это мясная, рыбная и вегетарианская, на бульоне, квасе и так далее. Мне вот очень нравится окрошка на сыворотке с колбасой. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусное блюдо. Колбасу нужно купить нежирную – молочную или докторскую, огурцы лучше выбрать с тонкой кожицей, а сыворотка подойдет с лёгкой кислинкой.
Вам потребуется:
- колбаса – 200 грамм,
- картофель – 2-3 штуки,
- огурец - 2 штуки,
- яйца - 2 штуки,
- зелёный лук - 6 побегов,
- петрушка – 0,5 пучка,
- укроп – 0,5 пучка,
- сметана - 2-3 столовые ложки,
- горчица – 1 - 2 чайные ложки,
- соль, перец по вкусу.



ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Картофель отварить. Охладить при комнатной температуре, очистить. Нарезать кубиками.


картофель отварить и нарезать кубиками

Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и картофель.


колбасу нарезать кубиками

Яйца отварить, охладить, очистить и пропустить через приспособление для резки яиц.




яйца отварить и измельчить

Огурцы промыть в холодной воде, если необходимо очистить шкурку. Нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,7 мм.


огурцы нарезать кубиками

Всю зелень сложить в один пучок и нарезать мелко.


зелень мелко нарезать

Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сметану с горчицей.




смешать ингредиенты добавить сметану, соль и перец

Смесь тщательно перемешать. При необходимости добавить сметаны.


перемешать окрошку

Влить холодную сыворотку в таком количестве, чтобы получить желаемую густоту. Откорректировать блюдо на соль. Охладить окрошку в холодильнике в течение 2 часов.


влить холодную сыворотку

Для подачи выложить в порционную миску предварительно замороженные вместе с укропом кубики льда.




добавить кубики льда с укропом

Влить окрошку и подать.


перемешать

Приготовленная окрошка получается освежающая, одновременно сытная и нетяжелая, с молочной кислинкой сметаны и сыворотки и с запахом летних овощей и трав. К этому блюду подают ржаной хлеб и молодой чеснок.
А еще вкусно получается окрошка на айране.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2018 / 13:18
Золотая окрошка !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал