Цеппелины литовские


Цеппелины литовские
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Наш сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, будет посвящен литовским цеппелинам - традиционному сельскому блюду, которое готовят в Прибалтике. Цеппелины - это клецки из сырого и варёного картофеля с начинкой из мясного фарша. Их отваривают в соленом кипятке или обжаривают с луком на растопленном свином сале. Блюдо вкусное и сытное, своим названием и размером обязано дирижаблям, съедобные цеппелины такие же толстые и большие.
Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- фарш домашний – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 110 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- сметана – 200 г;
- лук зелёный – 50 г;
- шпик свиной – 40 г;
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Две крупные картошки варим в мундире. Оставшуюся картошку чистим от кожуры. Трём сырой картофель на мелкой тёрке.


сырой картофель натереть на терку

В сыром тёртом картофеле много воды, в таком виде он не годится для приготовления теста, влагу будем отжимать. На воздухе тёртая картошка быстро темнеет, поэтому готовить нужно быстро.


поместить тертый картофель в миску

В дуршлаг кладём отрез марли, на ткань выкладываем тёртый картофель, сильно отжимаем.




поместить тертый картофель в марлю и отжать от воды

Сваренную в мундире картошку чистим от кожуры, режем ломтиками, протираем через мелкое сито либо перемалываем в мясорубке.


вареный картофель перемолоть в мясорубке

Соединяем в миске сырой и вареный картофель.


соединить тертый и вареный картофель

Добавляем к измельченной картошке картофельный крахмал, солим по вкусу, перемешиваем. Если влага тщательно отжата, то тесто получится крутым, из него легко лепить цеппелины.




добавить крахмал

Домашний фарш (в равных частях свинина и говядина) выкладываем в миску, солим, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Хорошо перемешиваем фарш, убираем на 10 минут в холодильник.


в мясной фарш добавить лук

Кладём на ладонь порцию картофельного теста, в центр лепешки кладём мясной фарш, формируем большую клёцку овальной формы.
В широком сотейнике нагреваем до кипения 2 л воды, солим. Аккуратно опускаем клёцки в кипящую воду, готовим 25 минут.


сформировать клёцки и отварить

Делаем соус. В сковороде обжариваем мелко нарезанный шпик, добавляем зелёный лук, солим, кладём сметану, перемешиваем.


приготовить соус

Готовые цеппелины достаём из сотейника, выкладываем в соус. Приятного аппетита.




обжарить клёцки с соусом



цеппелины литовские готовы



цеппелины литовские

Попробуйте еще литовские картофельные колбаски - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал