Икра из баклажанов на сковороде


Икра из баклажанов на сковороде
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня приготовим изумительную закуску из нескольких доступных ингредиентов. Речь в этом рецепте пойдет о баклажанной икре. Она сможет разбавить любое блюдо, хотя и отдельно её можно есть ложками. И вправду эта домашняя икра настолько вкусная, что сложно остановиться, попробовав хотя бы ложечку. Такая ароматная, немного пикантная и в то же время сладковатая, она точно покорит вас своим божественным вкусом. Стоит только выделить совсем немного времени на готовку - и аппетитная жареная баклажанная икорка уже будет красоваться на вашем столе. Она отлично подойдет к любому мясному блюду, например, к буженине из свинины. Ну, а наш рецепт с фото пошагово непременно вам поможет приготовить эту икру из баклажанов на сковороде.

Ингредиенты:

- баклажан – 1 -2 шт;
- перец сладкий болгарский - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь -1 шт;
- томаты - 3 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки -4 -5 ст.л.



ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Очищаем лук и мелко шинкуем.
Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем их мелкими кубиками.
Морковку моем, чистим и измельчаем с помощью крупной терки.


лук, морковь и болгарский перец нарезать

Помещаем сковородку на плиту. Греем на ней масло. Высыпаем лучок, перец и морковку для обжаривания. Не забываем перемешивать овощи.


овощи обжарить на сковороде

Помидоры моем и нарезаем кубиками.




помидоры нарезать кубиками

Отправляем его в сковороду к остальным овощам. Немножко солим и тушим овощи до полного ииспарения жидкости.


добавить помидоры к овощам

Баклажаны нарезаем кружочками. Добавляем соль и ждём, пока они не пустят сок. После этого промываем их в воде и крошим на кубики


баклажаны порезать кубиками

На сковородке обжариваем баклажаны до получения румяного окраса.




обжарить баклажаны на сковороде

Объединяем тушеные овощи с баклажанами, добавляем чеснок и специи.


смешать все овощи и добавить чеснок

Тушим всё вместе до полной готовности и мягкости баклажан.


тушить овощи до полной готовности

Теперь смело пробуйте домашнюю ароматную закуску. Её можно есть горячей и холодной, в любом состоянии икра имеет превосходный вкус.
Приятного аппетита.


икра из баклажан готова





икра из баклажан

А еще на праздники я часто готовлю грибную икру из сухих грибов - попробуйте и ее тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал