Салат в виде поросенка на Новый год 2019
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедка под шубой с яйцом – это любимое всеми блюдо. Но проблема в том, что им уже никого не удивишь. В любом случае хочется преподнести гостям что-то необычное. Но даже такой классический праздничный салат можно достойно подать на новогоднем столе. И так как 2019 год – это год Свиньи, то салат в виде поросенка на Новый 2019 год, рецепт с фото которого мы для вас подготовили, будет очень кстати на вашем столе. Такое красочное оформление точно поднимет всем настроение. И ведь состав остается неизменным – все та же полюбившаяся всем “Шуба”. Просто немного в ином обличии. Главное - творчески подойти к оформлению – и вы станете создателем чего-то нового, яркого, удивительного и необычного.
Ингредиенты:
- сельдь - 300 г;
- свекла - 300 г;
- морковь - 200 г;
- картофель - 200 г;
- яйцо - 2 шт;
- лук - 100 г;
- яблоко - 100 г;
- майонез - 150 г;
- соль, перец - по вкусу.

Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедка под шубой с яйцом – это любимое всеми блюдо. Но проблема в том, что им уже никого не удивишь. В любом случае хочется преподнести гостям что-то необычное. Но даже такой классический праздничный салат можно достойно подать на новогоднем столе. И так как 2019 год – это год Свиньи, то салат в виде поросенка на Новый 2019 год, рецепт с фото которого мы для вас подготовили, будет очень кстати на вашем столе. Такое красочное оформление точно поднимет всем настроение. И ведь состав остается неизменным – все та же полюбившаяся всем “Шуба”. Просто немного в ином обличии. Главное - творчески подойти к оформлению – и вы станете создателем чего-то нового, яркого, удивительного и необычного.
Ингредиенты:
- сельдь - 300 г;
- свекла - 300 г;
- морковь - 200 г;
- картофель - 200 г;
- яйцо - 2 шт;
- лук - 100 г;
- яблоко - 100 г;
- майонез - 150 г;
- соль, перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Варим картофель в мундире, охлаждаем и чистим. Также отвариваем яйца, морковь и свеклу.
Удаляем всё лишние в селёдке, в том числе и косточки. Мелко измельчаем рыбу.
Подбираем подходящую широкую тарелку. Выкладываем из сельди первый слой.

Мелко крошим лук. По желанию обдаем его кипятком для мягкости. Отправляем поверх рыбы.

Картошку измельчаем с помощью средней терки. Она послужит следующим слоем. Посыпаем солью и перцем.

Заправляем картофельный слой майонезом.

Натираем яйцо на терке. Выкладываем следующим слоем.

Немножко солим и смазываем яйцо майонезом.

Морковку также натираем на крупной терке. Формируем новый слой.

Удаляем с яблока семена. Натираем его на крупной терке. Делаем из него слой поверх моркови и добавляем майонез.

Пропускаем свеклу через терку. И выкладываем верхним слоем.

Смазываем достаточным количеством майонеза.

Для качественной пропитки лучше оставить готовый салат в холодильнике на ночь.
Теперь переходим к украшению. Посмотрев на фото все предельно ясно. Ушки, пятачок и хвостик у нас из свеклы. Глаза из яичного белка и бутончиков гвоздики.

Но можно проявить фантазию и украсить на свое усмотрение. В качестве ушек и пятачка может быть вареная колбаса. Глазки могут быть из маслин.
Приятного аппетита.

Обратите внимание также на салат Свинья с курицей и огурцом - он тоже олтчно будет смотреться на новогоднем столе.
Удаляем всё лишние в селёдке, в том числе и косточки. Мелко измельчаем рыбу.
Подбираем подходящую широкую тарелку. Выкладываем из сельди первый слой.

Мелко крошим лук. По желанию обдаем его кипятком для мягкости. Отправляем поверх рыбы.

Картошку измельчаем с помощью средней терки. Она послужит следующим слоем. Посыпаем солью и перцем.

Заправляем картофельный слой майонезом.

Натираем яйцо на терке. Выкладываем следующим слоем.

Немножко солим и смазываем яйцо майонезом.

Морковку также натираем на крупной терке. Формируем новый слой.

Удаляем с яблока семена. Натираем его на крупной терке. Делаем из него слой поверх моркови и добавляем майонез.

Пропускаем свеклу через терку. И выкладываем верхним слоем.

Смазываем достаточным количеством майонеза.

Для качественной пропитки лучше оставить готовый салат в холодильнике на ночь.
Теперь переходим к украшению. Посмотрев на фото все предельно ясно. Ушки, пятачок и хвостик у нас из свеклы. Глаза из яичного белка и бутончиков гвоздики.

Но можно проявить фантазию и украсить на свое усмотрение. В качестве ушек и пятачка может быть вареная колбаса. Глазки могут быть из маслин.
Приятного аппетита.

Обратите внимание также на салат Свинья с курицей и огурцом - он тоже олтчно будет смотреться на новогоднем столе.
-
Оформление салата "Оливье&…
-
Салат "Козочка" на Но…
-
Салат "Петух" на Новы…
-
Салат "Овечка" из сар…
-
Чесночный салат Барашек к Новом…
-
Салат из телятины "Елка&qu…
Комментарии