Салат в виде поросенка на Новый год 2019


Салат в виде поросенка на Новый год 2019
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Селедка под шубой с яйцом – это любимое всеми блюдо. Но проблема в том, что им уже никого не удивишь. В любом случае хочется преподнести гостям что-то необычное. Но даже такой классический праздничный салат можно достойно подать на новогоднем столе. И так как 2019 год – это год Свиньи, то салат в виде поросенка на Новый 2019 год, рецепт с фото которого мы для вас подготовили, будет очень кстати на вашем столе. Такое красочное оформление точно поднимет всем настроение. И ведь состав остается неизменным – все та же полюбившаяся всем “Шуба”. Просто немного в ином обличии. Главное - творчески подойти к оформлению – и вы станете создателем чего-то нового, яркого, удивительного и необычного.
Ингредиенты:
- сельдь - 300 г;
- свекла - 300 г;
- морковь - 200 г;
- картофель - 200 г;
- яйцо - 2 шт;
- лук - 100 г;
- яблоко - 100 г;
- майонез - 150 г;
- соль, перец - по вкусу.



ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Варим картофель в мундире, охлаждаем и чистим. Также отвариваем яйца, морковь и свеклу.
Удаляем всё лишние в селёдке, в том числе и косточки. Мелко измельчаем рыбу.
Подбираем подходящую широкую тарелку. Выкладываем из сельди первый слой.


слой сельди

Мелко крошим лук. По желанию обдаем его кипятком для мягкости. Отправляем поверх рыбы.


слой лука

Картошку измельчаем с помощью средней терки. Она послужит следующим слоем. Посыпаем солью и перцем.




слой картошки

Заправляем картофельный слой майонезом.


слой майонеза

Натираем яйцо на терке. Выкладываем следующим слоем.


яичный слой

Немножко солим и смазываем яйцо майонезом.




слой майонеза

Морковку также натираем на крупной терке. Формируем новый слой.


слой моркови

Удаляем с яблока семена. Натираем его на крупной терке. Делаем из него слой поверх моркови и добавляем майонез.


слой яблок

Пропускаем свеклу через терку. И выкладываем верхним слоем.




слой свеклы

Смазываем достаточным количеством майонеза.


слой майонеза

Для качественной пропитки лучше оставить готовый салат в холодильнике на ночь.
Теперь переходим к украшению. Посмотрев на фото все предельно ясно. Ушки, пятачок и хвостик у нас из свеклы. Глаза из яичного белка и бутончиков гвоздики.


украшаем салат

Но можно проявить фантазию и украсить на свое усмотрение. В качестве ушек и пятачка может быть вареная колбаса. Глазки могут быть из маслин.
Приятного аппетита.




салат в виде поросенка готов

Обратите внимание также на салат Свинья с курицей и огурцом - он тоже олтчно будет смотреться на новогоднем столе.



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал