Жареные кабачки с чесноком и майонезом


Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Опубликовано 08.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки – это овощ с нейтральным вкусом, поэтому из него можно приготовить все, что угодно – начиная от салата и заканчивая вареньем и пиццей на кабачковой основе. Но проще всего пожарить кабачки на сковороде с майонезом и чесноком. Как это сделать, вам расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:


- 1 небольшой молодой кабачок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2-3ст.л. муки для панировки;
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


порезать кабачки

Кабачки для этого блюда лучше всего подойдут небольшие молодые, то есть те, у которых тонкая кожица и не образовались семена внутри. У таких кабачков даже не нужно обрезать кожицу – она будет мягкая. Нарезаем кабачки колечками толщиной около 1 см.


посолить и поперчить кабачки

Солим и перчим кабачки с двух сторон.



панировать кабачки в муке

Панируем в муке – опять же с двух сторон.




выложить кабачки на сковороду

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки в один слой.


перевернуть кабачки

И готовим на среднем огне до золотистости с каждой стороны.



соединить майонез, чеснок и зелень

Соединяем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также мелко порезанную зелень.




перемешать

Перемешиваем.


выложить кабачки на тарелку

Горячие кабачки выкладываем на тарелку.


выложить на кабачки майонез

Сверху на них выкладываем шапочкой майонез с чесноком и зеленью.




украсить зеленью

Можно еще сверху посыпать дополнительно порезанной зеленью - для красоты.


жареные кабачки с чесноком и майонезом

Подаем сразу же.

Попробуйте также запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.07.2018 / 10:08
Я к жареным пластикам кабачков еще добавляю свежие помидоры. Лучше взять твердый сорт, размер - чтобы пластик помидора был чуть меньше пластика кабачка. Помидорные пластинки должны быть толщиной 0,5-0,7 миллиметров. На обжаренные кабачки (предварительно лучше дать им полежать минут 5 на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло) выкладываю помидорный пластик, и уже на них - смесь из чеснока и майонеза. В эту смесь можно еще добавлять тертый сыр (твердых сортов, тереть на мелкой терке). Сверху я обязательно посыпаю такие "канапе" мелко нарезанным свежим укропом. И на стол, пока совсем не остыли.
10.07.2018 / 15:59
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !!!
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> domain-47.ru/tds/c7hq
12.07.2018 / 16:59
Готовим дома !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал