Чакапули по-грузински


Чакапули по-грузински
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чакапули - блюдо грузинской кухни, может, не такое известное, как хачапури или оджахури, но тоже очень интересное. В его составе – мясо, много зелени, специи. Также в чакапули добавляют алычу или заменяют ее на соус – ткемали, к примеру, подойдет отлично. Можно вместо ткемали использовать аджику, будет тоже очень вкусно. Что же касается мяса, то лучше всего использовать баранину, но можно взять и молодую говядину. Все подробности приготовления чакапули по-грузински вы найдете в нашем рецепте, в котором все описано подробно, пошагово и с фото.

Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г мякоти нежирной баранины или говядины;
- 1 пучок кинзы;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 1 см колечко острого красного перца;
- 4 зубка чеснока;
- по 100 г сухого белого вина и воды;
- 1 столовая ложка соуса ткемали или аджики;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать мясо

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2,5 - 3 см.


выложить мясо в кастрюлю

Для приготовления чакапули выбираем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В кастрюле с тонким дном или в эмалированной кастрюле мясо может пригореть. На дно кастрюли кладем мясо.


добавить зелень и чеснок

Кинзу, зеленый лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем зелень поверх мяса. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем чеснок на зелень. Мелко нарезаем красный острый перец и тоже кладем его на зелень.




добавить воду и вино

Вливаем воду и вино. Ничего не перемешивая, ставим кастрюлю на огонь.



тушить все вместе

На большом огне доводим массу до кипения. Затем плотно прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне в течение 30 минут.


перемешать

Добавляем соус – ткемали или аджику, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим блюдо до кипения и тушим на маленьком огне еще 30 минут.




чакапули по-грузински

Подаем блюдо горячим, без гарнира – как самостоятельное блюдо.
Обратите внимание еще на рецепт хинкали по-грузински - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал