Чакапули по-грузински
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чакапули - блюдо грузинской кухни, может, не такое известное, как хачапури или оджахури, но тоже очень интересное. В его составе – мясо, много зелени, специи. Также в чакапули добавляют алычу или заменяют ее на соус – ткемали, к примеру, подойдет отлично. Можно вместо ткемали использовать аджику, будет тоже очень вкусно. Что же касается мяса, то лучше всего использовать баранину, но можно взять и молодую говядину. Все подробности приготовления чакапули по-грузински вы найдете в нашем рецепте, в котором все описано подробно, пошагово и с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г мякоти нежирной баранины или говядины;
- 1 пучок кинзы;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 1 см колечко острого красного перца;
- 4 зубка чеснока;
- по 100 г сухого белого вина и воды;
- 1 столовая ложка соуса ткемали или аджики;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чакапули - блюдо грузинской кухни, может, не такое известное, как хачапури или оджахури, но тоже очень интересное. В его составе – мясо, много зелени, специи. Также в чакапули добавляют алычу или заменяют ее на соус – ткемали, к примеру, подойдет отлично. Можно вместо ткемали использовать аджику, будет тоже очень вкусно. Что же касается мяса, то лучше всего использовать баранину, но можно взять и молодую говядину. Все подробности приготовления чакапули по-грузински вы найдете в нашем рецепте, в котором все описано подробно, пошагово и с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г мякоти нежирной баранины или говядины;
- 1 пучок кинзы;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 1 см колечко острого красного перца;
- 4 зубка чеснока;
- по 100 г сухого белого вина и воды;
- 1 столовая ложка соуса ткемали или аджики;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2,5 - 3 см.
Для приготовления чакапули выбираем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В кастрюле с тонким дном или в эмалированной кастрюле мясо может пригореть. На дно кастрюли кладем мясо.
Кинзу, зеленый лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем зелень поверх мяса. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем чеснок на зелень. Мелко нарезаем красный острый перец и тоже кладем его на зелень.
Вливаем воду и вино. Ничего не перемешивая, ставим кастрюлю на огонь.
На большом огне доводим массу до кипения. Затем плотно прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне в течение 30 минут.
Добавляем соус – ткемали или аджику, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим блюдо до кипения и тушим на маленьком огне еще 30 минут.
Подаем блюдо горячим, без гарнира – как самостоятельное блюдо.
Обратите внимание еще на рецепт хинкали по-грузински - это тоже очень вкусно!
- Сациви из курицы по-грузински
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Хинкали по-грузински
- Капуста по-грузински со свеклой
- Чанахи из баранины
- Чебуреки на кефире
Комментарии