Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму


Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму
Опубликовано 12.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму – любимая закуска во многих семьях, а как же без них обойтись, когда за столом собрались гости и друзья? Всегда на любом застолье хозяйки ставят на стол тарелочку с соленьями и до конца вечера она как-то плавно опустошается и не важно какой сезон за окном: зима, лето или осень. Консервированные овощи всегда популярны и актуальны, поэтому не ленитесь закатать на зиму вкусные соленья. Предлагаю рецепт на 1 литр вкусных маринованных огурцов, которые получаются хрустящими и сладкими. Попробуйте и такие маринованные огурцы с горчицей в зернах на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,2 кг. огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 зонтика укропа,
- 1 литр воды,
- 8-10 шт. перца горошком,
- 2-3 шт. лавровых листиков,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 60 грамм сахарного песка,
- 40 грамм поваренной соли.

Как приготовить с фото пошагово


Вымыть огурцы

Огурцы складываем в миску, где будем их замачивать. Так всегда делают моя бабушка и мама, огурцы потом стоят всю зиму и ни одна банка не прокисает. Если огурцы не вымачивать в воде, то здесь уж на удачу- может повезет, а может случится так, что крышка на банках вздуются и огурцы прокиснут. Итак, заливаем холодной водой и держим так 2-3 часа. Овощи наберут воду, уйдет горечь и огурцы будут полностью подготовлены для консервирования. После замачивания промываем огурцы чистой холодной водой, теперь они готовы, чтобы отправиться по банкам.


Сложить специи

В пропаренные баночки складываем необходимые нам специи: зубчик чеснока, лавровый лист для запаха, зонтики укропа и горошины черного перца. Некоторые кладут в банку еще кусочек болгарского перца, но я редко так делаю, а вы можете попробовать. Банки для закатки можно с вечера вымыть с добавлением соды, прополоскать несколькими водами и поставить на чайник стерилизоваться на 7-10 минут. Банки за ночь остынут и высохнут, а утром мы сможем приступить к закатке огурцов.


Сварить маринад

Сварим маринад для огурцов: вскипятим 1 литр воды, добавим туда соль и сахарный песок. Сахара я кладу больше, чем соли, чтобы маринад получился сладковатым, тогда и огурцы получатся как бы десертными и очень вкусными. Кто не любит резкие бочковые огурцы, возьмите на заметку мой рецепт, он очень вкусный и простой. Когда сахар и соль растворятся, нальем уксус и сразу выключим огонь, так как уксус на огне начнет шипеть.




Залить маринадом

Укладываем вымытые огурцы: огурцы берем не слишком крупные, чтобы они плотно поместились в банки. Заливаем горячим маринадом до самого верха, на 1 литровую банку, заполненную огурцами, идет примерно 500 грамм маринада.


Стерилизовать

Ставим банки с огурцами стерилизоваться в глубокую кастрюлю и как только в посуде начнет закипать вода, вынимаем банки.


Готово

Закатываем их крышками и ставим на остывания под «шубу». Благодаря такой быстрой стерилизации огурцы остаются хрустящими и зимой вы будете их кушать с большим удовольствием. Уверена, вам понравятся и эти маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал