Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Опубликовано 12.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как ни крути, а без соленых огурцов, зимой очень трудно обойтись: это самая вкусная закуска, отличное дополнение к любому обеду, а также лучший компонент для большинства салатов. Если вы любите салат «Оливье» и готовите его дома, то вы знаете, что в него обязательно нужно добавлять соленый огурчик. Кто-то покупает такие огурцы на рынке, но всем известно, что это как лотерея или «кот в мешке». Купленные огурцы могут быть слишком сладкими или слишком кислыми, как бочковые, а такие маринованные огурцы с красной смородиной на зиму не очень годятся для салата, так как могут перебить вкус других продуктов. Поэтому я закатываю огурцы самостоятельно, чтобы наверняка знать, что они получатся вкусными и хрустящими. Я много раз покупала маринованные огурцы в супермаркете и просто выбрасывала деньги на ветер, ведь придя домой оказывалось, что их нельзя толком нарезать, огурцы превращались в кашу при первом надавливании ножа. Также мягкие огурцы вы не сможете натереть для рассольника, а я так люблю готовить такой суп с солеными огурчиками. В общем взвесив все за и против, решила закатывать огурцы самостоятельно. Перепробовав несколько рецептов, остановилась на самом любимом: теперь каждый год закатываю огурцы с красной смородиной. Вкус у огурцов получается с легкой кислинкой, как и положено. Огурчики всегда хрустящие и привлекательные, их легко резать, тереть на терке и просто кушать. Хочу обратить ваше внимание на рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах.

Необходимые продукты на 1,5 литра воды:
- 1,5 кг. огурцов,
- 250 грамм красной смородины,
- по вкусу укроп (зонтики),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 6-8 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листиков,
- 15 грамм соли,
- 30 грамм сахарного песка,
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как ни крути, а без соленых огурцов, зимой очень трудно обойтись: это самая вкусная закуска, отличное дополнение к любому обеду, а также лучший компонент для большинства салатов. Если вы любите салат «Оливье» и готовите его дома, то вы знаете, что в него обязательно нужно добавлять соленый огурчик. Кто-то покупает такие огурцы на рынке, но всем известно, что это как лотерея или «кот в мешке». Купленные огурцы могут быть слишком сладкими или слишком кислыми, как бочковые, а такие маринованные огурцы с красной смородиной на зиму не очень годятся для салата, так как могут перебить вкус других продуктов. Поэтому я закатываю огурцы самостоятельно, чтобы наверняка знать, что они получатся вкусными и хрустящими. Я много раз покупала маринованные огурцы в супермаркете и просто выбрасывала деньги на ветер, ведь придя домой оказывалось, что их нельзя толком нарезать, огурцы превращались в кашу при первом надавливании ножа. Также мягкие огурцы вы не сможете натереть для рассольника, а я так люблю готовить такой суп с солеными огурчиками. В общем взвесив все за и против, решила закатывать огурцы самостоятельно. Перепробовав несколько рецептов, остановилась на самом любимом: теперь каждый год закатываю огурцы с красной смородиной. Вкус у огурцов получается с легкой кислинкой, как и положено. Огурчики всегда хрустящие и привлекательные, их легко резать, тереть на терке и просто кушать. Хочу обратить ваше внимание на рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах.

Необходимые продукты на 1,5 литра воды:
- 1,5 кг. огурцов,
- 250 грамм красной смородины,
- по вкусу укроп (зонтики),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 6-8 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листиков,
- 15 грамм соли,
- 30 грамм сахарного песка,
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
Как приготовить с фото пошагово

В заранее пропаренные стеклянные банки укладываем на дно специи: можно класть специи по вкусу, но я привела пример того, сколько я кладу: обязательно на дно отправляем немного долек чищенного чеснока, он даст аромат огурцам. Без зонтиков укропа не обойтись: кладем 1-2 зонтика укропа на дно тары. Также понадобится лавровый листик и немного горошин черного перца.

В банку укладываем вымытые огурцы и веточки красной смородины. Я не обрываю смородину, а просто промываю вместе с веточками, заготовка выглядит просто обалденно, когда видны грозди смородины. Начинаем укладывать огурцы, а в пространство между ними закладываем грозди смородины.

Сперва заливаем огурцы кипятком, который оставляем на 10 минут, потом воду сливаем в миску – она понадобится для маринада.

Всыпаем в воду соль, сахар, кипятим и вливаем уксус. Я использовала яблочный, он как раз имеет приятный фруктовый аромат, который подходит для смородины. Без уксуса я не закатываю такие огурцы, так как есть вероятность, что они не простоят всю зиму. Еще я каждый год заготавливаю маринованные помидоры с огурцами.

Заливаю огурцы со смородиной горчим маринадом и сразу закупориваю банки. Получилось красиво, вкусно и аппетитно!

Bon Appetite!
-
Пикантные маринованные огурцы
-
Маринованные огурцы на зиму
-
Маринованные огурцы на зиму с в…
-
Маринованное ассорти из огурцов…
-
Виноград маринованный на зиму
-
Маринованная слива в собственно…
Комментарии