Абрикосовое варенье с ядрышками


Абрикосовое варенье с ядрышками
Опубликовано 12.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье абрикосовое варенье считалось как драгоценность и удивительное лакомство. Наша бабушка всегда привозила нам из деревни несколько ведер спелых и ароматных абрикос, которые сияли и благоухали на всю кухню. Если летом бабушкин багаж всегда составляли свежие фрукты, то зимой она нам всегда привозила вкусные заготовки в баночках. Так как мама работала сутками, то стоять на кухне и закатывать варенье у не никогда не было времени, а бабушкины гостинцы спасали всю семью. Безусловно, больше всего мы любили сладкое варенье и из множества разнообразия заготовок на зиму отдавали предпочтение абрикосовому варенью. Как сейчас помню, что бабушка нам привозила свое фирменное варенье из абрикосов с ядрышками – это был предмет ее особой гордости, а мы же в свою очередь мгновенно опустошали все, что она привозила. Мы даже специально выбирали ядрышки, так как они были очень вкусными и сладкими. Мама любила это варенье за специфический ореховый аромат, она все-время приговаривала, что там как будто миндаль. А бабушка называла такое варенье царским, может еще при дворе его готовили. Это было для нас тайной, но варенье мы очень любили. Теперь я готовлю сама абрикосовое варенье с ядрышками. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт этого вкусного десерта.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 700 грамм абрикос,
- 700 грамм сахарного песка.

Приготовление


Извлечь косточки

Подготовим для нашего варенья абрикосыф6 разделим их на равные половинки, повынимаем косточки и отложим их в сторонку.


Засыпать сахаром

Половинки абрикос сложим в глубокую емкость и засыплем сахарным песком. Оставим абрикосы на пару часов, чтобы они пустили сок, в котором и будем варить варенье. Воду я не добавляю, чтобы варенье не получилось сильно жидким.


Сварить варенье

Провариваем варенье 2 раза по 5-7 минут, потом настаиваем по 10 часов в образовавшемся сиропе.




Извлечь ядрышки

Разбиваем косточки от абрикоса, кладем ядрышки в мисочку.


Залить кипятком

Заливаем кипятком минут на 10, чтобы горькая кожура легче снималась.


Добавить ядрышки

Сливаем воду с ядер, чистим их и отправляем в горячее варенье. Варенье к этому времени должно быть проварено в третий раз, главное, чтобы оно хорошо закипело на медленном огне. Провариваем варенье еще 5 минут вместе с ядрышками, аккуратно перемешав ложкой.




Разлить в банки

Горячее варенье с ядрышками укладываем в стерильные баночки. Банки мы заранее подготовим: пропарим или прокалим в духовке.


Закатать

Закатаем крышкам: подходят обычные железные крышки под закаточный ключ или возьмите винтовые, которые закручиваются и без всяких ключей, просто вручную.


Готово

Готовое варенье очень вкусно и презентабельное. Его можно смело подавать к праздничному столу, когда на пороге стоят гости.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Не менее вкусным получается варенье из абрикос с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал