Огурцы с кетчупом чили на зиму


Огурцы с кетчупом чили на зиму
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – это такая закуска, которая после открытия мгновенно и магическим образом исчезает. Кетчупы уже давно стали неотъемлемой частью многих рецептов закаток, огурцы – лидеры. Вкус у таких огурчиков всегда получается бесподобным – кисло-сладко, немного остро, пикантно! Если у вас огурцы небольшого размера, заготавливать их лучше целиком, если же огурцы крупные, можно нарезать кружочками или полосками. Мне очень нравится подавать огурцы к блюдам из картофеля, мясу, птице и т.д. Особенно рады такой закуске всегда мужчины, с рюмочкой ледяной огурцы идут на ура. Посмотрите как готовятся огурцы по-кремлевски.

Ингредиенты на 1 л. банку:

- вода – 0,5 л.,
- огурцы – 500 гр.,
- кетчуп чили – 3 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- зонтики укропа – 2 шт.,
- листья хрена – 0,5 шт.,
- черный душистый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Влить воду

Подготовить все ингредиенты. Огурцы заранее хорошо вымыть и просушить. После чистые огурцы сложить в глубокий таз или миску и залить ледяной водой, оставить огурцы на 5-6 часов. В течение этого времени воду менять несколько раз. После проверить огурцы на горечь.



Выкладываем в банки

Подготовить литровую банку – вымыть тщательно с содой и прополоскать, стерилизовать более удобным способом для себя – микроволновка, духовка, или просто над паром. В стерильные банки бросить немного зелени – зонтики укропа и лист хрена.


Выкладываем огурец

После наполнить банку огурцами. Когда банка будет полная, немного стряхнуть ее пару раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.




Накрыть крышкой

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, после необходимо залить огурцы крутым кипятком. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой и настоять огурцы 10 минут.


Готовим маринад

Теперь взять кастрюлю для варки маринада – переложить в кастрюлю кетчуп чили и всыпать сахарный песок и соль.


Перемешать

Слить в кастрюлю воду из-под огурцов. Перемешать все и проварить маринад две минуты. Когда маринад прокипит, влить уксус и сразу снять с огня.




Выкладываем в банки

Горячий маринад залить снова в банки и сразу закатать. Попробуйте и такие не менее вкусные острые маринованные огурчики с лимонной кислотой.


Закупориваю банки

Остудить огурцы сутки под одеялом и после убрать в погреб.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал