Огурцы с кетчупом чили на зиму
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – это такая закуска, которая после открытия мгновенно и магическим образом исчезает. Кетчупы уже давно стали неотъемлемой частью многих рецептов закаток, огурцы – лидеры. Вкус у таких огурчиков всегда получается бесподобным – кисло-сладко, немного остро, пикантно! Если у вас огурцы небольшого размера, заготавливать их лучше целиком, если же огурцы крупные, можно нарезать кружочками или полосками. Мне очень нравится подавать огурцы к блюдам из картофеля, мясу, птице и т.д. Особенно рады такой закуске всегда мужчины, с рюмочкой ледяной огурцы идут на ура. Посмотрите как готовятся огурцы по-кремлевски.
Ингредиенты на 1 л. банку:
- вода – 0,5 л.,
- огурцы – 500 гр.,
- кетчуп чили – 3 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- зонтики укропа – 2 шт.,
- листья хрена – 0,5 шт.,
- черный душистый перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – это такая закуска, которая после открытия мгновенно и магическим образом исчезает. Кетчупы уже давно стали неотъемлемой частью многих рецептов закаток, огурцы – лидеры. Вкус у таких огурчиков всегда получается бесподобным – кисло-сладко, немного остро, пикантно! Если у вас огурцы небольшого размера, заготавливать их лучше целиком, если же огурцы крупные, можно нарезать кружочками или полосками. Мне очень нравится подавать огурцы к блюдам из картофеля, мясу, птице и т.д. Особенно рады такой закуске всегда мужчины, с рюмочкой ледяной огурцы идут на ура. Посмотрите как готовятся огурцы по-кремлевски.
Ингредиенты на 1 л. банку:
- вода – 0,5 л.,
- огурцы – 500 гр.,
- кетчуп чили – 3 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- зонтики укропа – 2 шт.,
- листья хрена – 0,5 шт.,
- черный душистый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все ингредиенты. Огурцы заранее хорошо вымыть и просушить. После чистые огурцы сложить в глубокий таз или миску и залить ледяной водой, оставить огурцы на 5-6 часов. В течение этого времени воду менять несколько раз. После проверить огурцы на горечь.
Подготовить литровую банку – вымыть тщательно с содой и прополоскать, стерилизовать более удобным способом для себя – микроволновка, духовка, или просто над паром. В стерильные банки бросить немного зелени – зонтики укропа и лист хрена.
После наполнить банку огурцами. Когда банка будет полная, немного стряхнуть ее пару раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, после необходимо залить огурцы крутым кипятком. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой и настоять огурцы 10 минут.
Теперь взять кастрюлю для варки маринада – переложить в кастрюлю кетчуп чили и всыпать сахарный песок и соль.
Слить в кастрюлю воду из-под огурцов. Перемешать все и проварить маринад две минуты. Когда маринад прокипит, влить уксус и сразу снять с огня.
Горячий маринад залить снова в банки и сразу закатать. Попробуйте и такие не менее вкусные острые маринованные огурчики с лимонной кислотой.
Остудить огурцы сутки под одеялом и после убрать в погреб.
Приятного аппетита!
- Огурцы с луком на зиму
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
- Кетчуп
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Огурцы по-корейски на зиму
Комментарии