Овощное рагу с мясом


Овощное рагу с мясом
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой- это прекрасное летнее блюдо на каждый день. Классическое сочетание мяса и овощей с пряными травами и специями наверняка понравится вашим близким. Рецепт приготовления с фото состоит в предварительном обжаривании ингредиентов, а после совместном тушении или запекании. Вариантов приготовления этого блюда бесчисленное количество. Для рагу овощного с мясом советую выбрать нежирную свинину или мягкую телятину. Для яркого вкуса и аромата возьмите немного горького перца, укропа и петрушки. Из трав в это блюдо идеально впишется тимьян, он подчеркнёт овощную основу рагу.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- баклажан – 1 штука,
- кабачок – 1 штука,
- картофель – 2- 3 штуки,
- сладкий перец - 0,5 штуки,
- лук – 1 штука,
- морковь – 0,5 штуки,
- мясо – 300 грамм,
- масло растительное – 50 грамм,
- помидор – 2 штуки,
- перец горький - ¼ штуки,
- чеснок – 2 – 3 зубца,
- укроп, петрушка – 20 грамм,
- тимьян – 2 веточки,
- лавровый лист – 1 штука,
- душистый перец – 3 штуки,
- соль, перец.

Приготовление


Нарезать баклажан

Баклажан нарезать на кубики 1,5 см и посолить. Оставить на полчаса.


Нарезать кабачок

Кабачок очистить от кожуры и нарезать аналогично. Посолить и оставить на 20 минут.


Выкладываем на сковородку

Мясо нарезать поперек волокон и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо в сотейник.




Натереть морковь

Морковь натереть на терке.


Нарезать лук

Лук нарезать полукольцами.


Пассеруем

Лук с морковью обжарить и добавить сладкий перец. Тушить овощи 5 минут.




Соединить

Выложить содержимое сковороды на мясо.


Добавить картофель

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в сотейник. Посолить, поперчить.


Добавить баклажан

Баклажан промыть от горечи в холодной воде и обжарить на сковороде. Выложить поверх картофеля.


Добавить кабачки

Кабачок отжать от лишней жидкости и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сотейник.




Добавить помидор

Последним слоем в рагу выложить нарезанные помидоры, добавить немного бульона и томить 20 – 30 минут после закипания под крышкой.


Подготовить ингредиенты

Нарезать горький перец и чеснок. Добавить к рагу и готовить 7 минут.


Приправить специями

Выложить лавровый лист горький перец, душистый и тимьян. Продолжать готовить ещё 5 минут.


Выкладываем на тарелку

Удалить сухие специи, посолить рагу по вкусу, аккуратно перемешать. Выложить на теплое блюдо.




Подаем к столу

Щедро засыпать нарезанной зеленью.
Подать блюдо к столу горячим.
Душистое рагу со свининой и овощами можно дополнить крупными ломтями свежего хлеба, сметанным соусом или чесночным маслом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2018 / 15:28
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !
Вaм нyжен гoтовый, уже настрoeнный метод зaработкa?
- Без слoжных курсов, в котoрых вы не можeте рaзобраться.
- Без рутиннoй работы.
- Без обмaна и чтoбы дeньги были достoйные.
Имeнно готовый заработок, а не беспoлезный курс
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> aaaaallllllll.ru/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал