Вкусный компот из алычи на зиму
Опубликовано 31.07.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления компота из алычи на зиму на 3 литровую банку без стерилизации подойдут любые ягоды даже немного недоспевшие. Чтобы напиток был не кислым в него просто необходимо добавить больше сахара. Способ приготовления данного компота предусматривает единоразовую заливку. Так алыча сохранит свой внешний вид, не полопается под воздействием термической обработки, а сам напиток выйдет насыщеннее по вкусу и более ароматным.
Если положить больше алычи на трехлитровую банку, тогда вкус станет еще более утонченным, да и цвет напитка приобретет более темные тона. Особенно это будет заметно в том случае, если варить компот из желтой алычи.
Хранить компот лучше всего в прохладном месте, к примеру, в погребе, в противном случае он начнет бродить, крышки на банках вздуются, и придется что-то придумывать, лишь бы не выливать заготовку. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный компот из ирги, абрикос и алычи.
Ингредиенты:
- почти три литра воды,
- 200 грамм абсолютно любой алычи,
- стакан сахарного песка.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления компота из алычи на зиму на 3 литровую банку без стерилизации подойдут любые ягоды даже немного недоспевшие. Чтобы напиток был не кислым в него просто необходимо добавить больше сахара. Способ приготовления данного компота предусматривает единоразовую заливку. Так алыча сохранит свой внешний вид, не полопается под воздействием термической обработки, а сам напиток выйдет насыщеннее по вкусу и более ароматным.
Если положить больше алычи на трехлитровую банку, тогда вкус станет еще более утонченным, да и цвет напитка приобретет более темные тона. Особенно это будет заметно в том случае, если варить компот из желтой алычи.
Хранить компот лучше всего в прохладном месте, к примеру, в погребе, в противном случае он начнет бродить, крышки на банках вздуются, и придется что-то придумывать, лишь бы не выливать заготовку. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный компот из ирги, абрикос и алычи.

Ингредиенты:
- почти три литра воды,
- 200 грамм абсолютно любой алычи,
- стакан сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово

Сразу же очень тщательно вымойте банку, используя для этого кухонную губку и соду. Затем поставьте банку в микроволновку, установите максимальную мощность и выберите время – 1 минуту. После завершения стерилизации, с помощью тряпки аккуратно достаньте банку, поставив ее на стол.
Алычу тщательно переберите. Гнилые ягоды обязательно выбросьте, хвостики оторвите. Вымойте алычу и сразу же выложите ее на дно подготовленной банки.

Сверху всыпьте сахарный песок.

Воду влейте в большую кастрюлю. Доведите ее до полного кипения. Затем тонкой струей влейте кипяток в банку. Немного перемешайте все большой ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

Крышки простерилизуйте, выложив их в миску с кипящей водой на полминуты.
Закупорьте компот из алычи крышками, используя специальный закаточный ключ. Затем хорошо укутайте банку теплым пледом, зимней курточкой или одеялом и оставьте ее в таком состоянии на сутки.
Через пару недель компот приобретет насыщенный и красивый цвет, а алыча полностью осядет на дно банки. Именно через такой промежуток времени можно будет смело откупоривать крышку, разливать компот в стаканы и подавать к столу! Также посмотрите как приготовить очень вкусный джем из алычи без косточек и напиток из алычи и мяты на зиму.

-
Компот из груш
-
Компот из слив на зиму (без сте…
-
Компот из персиков
-
Компот из абрикос без варки
-
Помидоры в желатине на зиму
-
Компот из винограда
Комментарии