Компот из тыквы на зиму
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Компот из тыквы на зиму, как ананас – кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом апельсина и гвоздики. Из тыквы что только не готовят. Это самый универсальный овощ для заготовок – тыквенная икра, овощной салат, рагу, салат «Огород», яркое варенье и это далеко не полный список идей.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 литровая банка. Еще посмотрите как приготовить тыкву маринованную на зиму.
Ингредиенты:
- тыква – 350 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- лимонная кислота – 3 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- родниковая вода.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Компот из тыквы на зиму, как ананас – кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом апельсина и гвоздики. Из тыквы что только не готовят. Это самый универсальный овощ для заготовок – тыквенная икра, овощной салат, рагу, салат «Огород», яркое варенье и это далеко не полный список идей.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 литровая банка. Еще посмотрите как приготовить тыкву маринованную на зиму.
Ингредиенты:
- тыква – 350 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- лимонная кислота – 3 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- родниковая вода.
Как приготовить с фото пошагово
Спелую оранжевую тыкву тщательно моем, отрезаем хвостик. С овоща срезаем кожуру, удаляем семена, выскребаем сумку.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками с ребром около двух сантиметров или чуть мельче.
Нарезанную тыкву высыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.
Апельсин тщательно моем мочалкой с абразивным слоем, затем кладём на несколько минут в кипяток. Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой оранжевой цедры, стараясь не затрагивать белую мякоть (она горчит).
Добавляем апельсиновую цедру в кастрюльку.
Насыпаем сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота придаст кислинку напитку и поможет сохранить заготовки до самой весны.
Наливаем родниковую воду, бросаем две гвоздики, ставим кастрюлю на плиту. Понадобится примерно 850 мл воды на литровую банку, если чуть-чуть не хватит, то дольём кипяток прямо в банку.
Доводим напиток до кипения, готовим 10-12 минут, снимаем кастрюлю с плиты.
Тщательно вымытую банку сушим в духовке 10 минут при температуре 100 градусов, крышку обдаём кипятком.
Выливаем компот из кастрюли в банку, сразу плотно завинчиваем и переворачиваем горлышком вниз на крышку.
Укутываем банку тёплым пледом или махровым полотенцем, оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в прохладное место на хранение.
Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Очень вкусным получается и это тыквенное пюре с кардамоном по-словацки.
Примерно через месяц напиток можно подавать на стол, кусочки тыквы по вкусу напоминают ананас – кисло-сладкие и чуть хрустящие.
Приятного аппетита.
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Компот из груш и слив на зиму
- Малиново-вишневый компот
- Компот из груш
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Вишнево-клубничный компот
Комментарии