Компот из тыквы на зиму


Компот из тыквы на зиму
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Компот из тыквы на зиму, как ананас – кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом апельсина и гвоздики. Из тыквы что только не готовят. Это самый универсальный овощ для заготовок – тыквенная икра, овощной салат, рагу, салат «Огород», яркое варенье и это далеко не полный список идей.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 литровая банка. Еще посмотрите как приготовить тыкву маринованную на зиму.

Ингредиенты:

- тыква – 350 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- лимонная кислота – 3 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- родниковая вода.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить тыкву

Спелую оранжевую тыкву тщательно моем, отрезаем хвостик. С овоща срезаем кожуру, удаляем семена, выскребаем сумку.


Нарезать тыкву

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками с ребром около двух сантиметров или чуть мельче.


Выкладываем на сито

Нарезанную тыкву высыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.




Добавить цедру

Апельсин тщательно моем мочалкой с абразивным слоем, затем кладём на несколько минут в кипяток. Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой оранжевой цедры, стараясь не затрагивать белую мякоть (она горчит).
Добавляем апельсиновую цедру в кастрюльку.


Добавить сахар

Насыпаем сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота придаст кислинку напитку и поможет сохранить заготовки до самой весны.


Влить воду

Наливаем родниковую воду, бросаем две гвоздики, ставим кастрюлю на плиту. Понадобится примерно 850 мл воды на литровую банку, если чуть-чуть не хватит, то дольём кипяток прямо в банку.




Довести до кипения

Доводим напиток до кипения, готовим 10-12 минут, снимаем кастрюлю с плиты.


Подготовить банки

Тщательно вымытую банку сушим в духовке 10 минут при температуре 100 градусов, крышку обдаём кипятком.


Влить в банку

Выливаем компот из кастрюли в банку, сразу плотно завинчиваем и переворачиваем горлышком вниз на крышку.
Укутываем банку тёплым пледом или махровым полотенцем, оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в прохладное место на хранение.
Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Очень вкусным получается и это тыквенное пюре с кардамоном по-словацки.




Подаем к столу

Примерно через месяц напиток можно подавать на стол, кусочки тыквы по вкусу напоминают ананас – кисло-сладкие и чуть хрустящие.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал