Тыквенное пюре с кардамоном по-словацки
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенное пюре с кардамоном по-словацки, заготовленное на зиму, просто «палочка-выручалочка» для хозяек, которые ценят свое время и стараются готовить только аппетитные и «быстрые» блюда. Ведь благодаря такой заготовке вам не придется долго стоять у плиты, если вы решите приготовить тыквенную кашу. Всего несколько секунд, и емкость со стружкой уже открыта, остается ввести в смесь молоко и крупу. Уже через 30 минут вы можете подавать на стол ароматное, сытное блюдо. Также вы можете приготовить и тыквенные оладьи: мука, кефир или йогурт, несколько ложек тыквенного пюре – и ваши гости уже наслаждаются аппетитными тыквенными блинчиками.
А какой пирог получится на основе этого яркого пюре: добавьте в него орехи, уложите на слой теста и подавайте оранжевую выпечку с крепким кофе или мятным чаем.
Кроме того, создание заготовки занимает считанные минуты: измельчите тыкву, добавьте сахар, прогрейте емкости и вот уже тыквенное пюре готово к употреблению.
Благодаря тому, что в состав пюре входит кардамон, оно приобретает восточную нотку, становится ароматным и невероятно аппетитным.
Тыквенное пюре на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- тыква (1000 грамм);
- сахар (200 грамм);
- кардамон (4-5 шт.)
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенное пюре с кардамоном по-словацки, заготовленное на зиму, просто «палочка-выручалочка» для хозяек, которые ценят свое время и стараются готовить только аппетитные и «быстрые» блюда. Ведь благодаря такой заготовке вам не придется долго стоять у плиты, если вы решите приготовить тыквенную кашу. Всего несколько секунд, и емкость со стружкой уже открыта, остается ввести в смесь молоко и крупу. Уже через 30 минут вы можете подавать на стол ароматное, сытное блюдо. Также вы можете приготовить и тыквенные оладьи: мука, кефир или йогурт, несколько ложек тыквенного пюре – и ваши гости уже наслаждаются аппетитными тыквенными блинчиками.
А какой пирог получится на основе этого яркого пюре: добавьте в него орехи, уложите на слой теста и подавайте оранжевую выпечку с крепким кофе или мятным чаем.
Кроме того, создание заготовки занимает считанные минуты: измельчите тыкву, добавьте сахар, прогрейте емкости и вот уже тыквенное пюре готово к употреблению.
Благодаря тому, что в состав пюре входит кардамон, оно приобретает восточную нотку, становится ароматным и невероятно аппетитным.
Тыквенное пюре на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- тыква (1000 грамм);
- сахар (200 грамм);
- кардамон (4-5 шт.)
Как приготовить с фото пошагово

1. Очистите ярко-окрашенную, спелую и без повреждений тыкву от толсто кожуры, удалите из нее семена и нашинкуйте с помощью овощной терки.

2. Добавьте к овощу сахар.

3. Тщательно размешайте смесь.

4. Положите в предварительно прогретые емкости кардамон (2-3 шт.).

5. Добавьте к пряности тыквенную массу, ложкой хорошо прижмите ее, чтобы выделился сок, накройте крышкой и начинайте процесс стерилизации: поставьте тару в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 23-27 минут.

6. Тщательно закупорьте тыквенное пюре крышками, поставьте их верх дном, оберните овечьим пледом. Оставьте на 6-8 часов.

7. Используйте тыквенное пюре с кардамоном по-словацки по своему усмотрению. Угощайте свою семью и друзей блюдами на протяжении 8-10 месяцев.
Так же обязательно сварите пару баночек варенья из тыквы с лимоном.
-
Пюре из яблок
-
Абрикосовое пюре без варки
-
Пюре из айвы на зиму
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Компот из груш и яблок
-
Компот из слив
Комментарии