Лисички жареные со сметаной и луком
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лисички жареные со сметаной и луком – простое и сытное блюдо, которое подойдёт к ужину. Оно готовится очень быстро. Для этого пошагового рецепта выберите лисички с плотной шляпкой, они наиболее вкусны. Грибы должны быть свежие, только сорванные. Сметану желательно использовать домашнюю с кислинкой. Для обжаривания подойдёт растительное масло без запаха, но лучше всего приготавливать это блюдо на сливочном масле. Еще посмотрите как пожарить белые грибы на сковороде.

Вам понадобится:
- лисички - 300-400 грамм,
- лук репчатый – 80 грамм,
- масло сливочное - 70 грамм,
- сметана – 3 столовые ложки,
- соль, перец,
- петрушка для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лисички жареные со сметаной и луком – простое и сытное блюдо, которое подойдёт к ужину. Оно готовится очень быстро. Для этого пошагового рецепта выберите лисички с плотной шляпкой, они наиболее вкусны. Грибы должны быть свежие, только сорванные. Сметану желательно использовать домашнюю с кислинкой. Для обжаривания подойдёт растительное масло без запаха, но лучше всего приготавливать это блюдо на сливочном масле. Еще посмотрите как пожарить белые грибы на сковороде.

Вам понадобится:
- лисички - 300-400 грамм,
- лук репчатый – 80 грамм,
- масло сливочное - 70 грамм,
- сметана – 3 столовые ложки,
- соль, перец,
- петрушка для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить грибы. Замочить в холодной воде на 10 минут, промыть и почистить при необходимости.

Нарезать лисички на кусочки, мелкие грибы можно жарить целиком.

Лук очистить и измельчить острым ножом.

На сковороде растопить масло, выложить лук.

Обжарить лук до светло золотистого цвета, и добавить лисички.

При нагревании грибы пустят много сока. Продолжайте готовить на сильном огне до выпаривания жидкости.

После того, как жидкость выпарилась, нужно обжарить грибы до яркого оранжевого цвета. При этом необходимо все время помешивать блюдо, чтобы лисички не подогрели.

В конце жарки добавить соль и перец. Перемешать.

Влить сметану и тушить 3 – 5 минут.

Выложить готовые лисички на тарелку для подачи, украсить петрушкой и сразу подать.
Блюдо из лисичек получается нежнейшим, с насыщенным вкусом лесных грибов, который подчеркивается луковым ароматом. К лисичкам подайте пюре из картофеля или отварной рис. Лисички в сметане подойдут в качестве гарнира к блюдам из птицы и телятины. Еще посмотрите как приготовить жареные лисички с картошкой.
Советы:
Лисички готовятся очень быстро, предварительно отваривать их нет необходимости.
Эти грибы вкуснее всего получаются жаренные на жиру животного происхождения. Можно использовать свиной жир или сливочное масло.
-
Жареные окорочка со сметанным с…
-
Медовик со сметанным кремом
-
Жареные креветки к пиву в анана…
-
Жареные окорочка в соевом соусе
-
Тефтели из рыбы в томатно-смета…
-
Простая пасха на сметане с коко…
Комментарии