Помидоры по-корейски на зиму
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт с фото острой и пикантной овощной закуски из свежих помидоров с пряной зеленью, чесноком и чили.
Этот яркий и жгучий салат отлично подойдёт к шашлыку, его можно приготовить прямо в банке и взять с собой на пикник.
На приготовление помидоров по-корейски понадобится 20 минут. Блюдо будет готово через 4 дня. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- помидор – 2 кг.;
- петрушка, кинза, укроп – 150 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- болгарский перец – 150 гр.;
- перец чили – 2 шт.;
- молотая сладкая паприка – 5 гр.;
- винный уксус – 85 мл.;
- растительное масло – 120 мл.;
- соль поваренная – 30 гр.;
- сахар по вкусу.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт с фото острой и пикантной овощной закуски из свежих помидоров с пряной зеленью, чесноком и чили.
Этот яркий и жгучий салат отлично подойдёт к шашлыку, его можно приготовить прямо в банке и взять с собой на пикник.
На приготовление помидоров по-корейски понадобится 20 минут. Блюдо будет готово через 4 дня. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- помидор – 2 кг.;
- петрушка, кинза, укроп – 150 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- болгарский перец – 150 гр.;
- перец чили – 2 шт.;
- молотая сладкая паприка – 5 гр.;
- винный уксус – 85 мл.;
- растительное масло – 120 мл.;
- соль поваренная – 30 гр.;
- сахар по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Спелые красные помидоры тщательно моем, разрезаем плоды пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением, затем разрезаем крупные плоды ещё на две части, мелкие оставляем половинками.
Выбирайте мясистые томаты для этого рецепта, к примеру, сорт «бычье сердце».
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, мякоть режем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. Перец можно взять любого цвета, но красный предпочтительнее.
Перчик чили вместе с семенами нарезаем колечками. Зубчики чеснока чистим от шелухи, добавляем к болгарскому перцу чили и чеснок.
Если перчик чили очень жгучий, то достаточно и половины стручка, большее количество может испортить вкус блюда.
Далее насыпаем в чашу поваренную соль, наливаем растительное масло и винный уксус, добавляем молотую сладкую паприку и немного сахарного песка по своему вкусу.
Нарезаем пучок свежей зелени, состоящий из кинзы, петрушки и укропа. Измельчаем ингредиенты до однородной массы.
В стеклянную ёмкость или эмалированную кастрюлю кладём помидоры, затем слой заправки, далее снова слой томатов. Также можно уложить салат в 3-х литровую банку.
Ставим сверху груз и убираем помидоры по-корейски в прохладное место на 4 дня. По истечении этого срока можно подавать блюдо на стол. Однако, если не терпится, то через 2-3 дня томаты тоже можно есть – они становятся очень вкусными.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
- Помидоры по-корейски
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Консервированные помидоры дольк…
- Самые вкусные помидоры по-корей…
- Помидоры дольками
- Ассорти из помидоров и огурцов …
Комментарии