Быстрые баклажаны по-грузински


Быстрые баклажаны по-грузински
Опубликовано 30.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Ароматные баклажаны по-грузински являются отличным дополнением к мясным блюдам. Удивительный вкус овощей в масляной заливке – то, что нужно для сытного консервированного салата. Сегодня я подготовила для вас самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Уверена, вам понравятся и такие баклажаны по-корейски быстрого приготоввления.


Ингредиенты

Продукты:

- баклажан – 1 кг.,
- перец – 3 шт.,
- чеснок – головка,
- зелень – 2 пучка,
- перец чили – ½ стручка,
- поваренная мелкая соль – 2 ч.л.,
- песок сахарный – 1 ч.л.,
- столовый уксус концентрированный 9% - 2 ст.л.,
- растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на сковородку

1. Для начала помоем баклажаны, обсушим от жидкости, нарежем кружочками. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и жарим с двух сторон по 5 минут до золотой корки. Чтобы убрать с овоща специфический горький вкус, нужно залить баклажаны холодной водой и добавить соль. Оставить баклажаны в холодном соляном растворе в течение 30 минут. Концентрация раствора такая: 1 ч.л. на 1 л холодной воды. После промыть кружочки и обсушить на дуршлаге.
Если обмакнуть баклажаны на салфетку из бумаги, то впитается лишнее масло.


Измельчить

2. Очищенный чеснок пропустим через блендер. Промоем перец сладкий болгарский, разрежем на части, удалим перегородки и коробку с семенами. Измельчить перец и свежую зелень с помощью блендера. Дополнительно можно добавить в банку морковку, репчатый лук.


Приправить специями

3. В овощную заправку, добавляем соль, столовый уксус 9%, сахар, перемешиваем. По вкусовым предпочтениям можно всыпать специи.




Выкладываем в банки

4. Простерилизуем банки и крышки, обсушить емкости от жидкости. Выкладываем слой жареных баклажанов, затем слой овощной заправки и снова жареные баклажаны. По аналогии наполняем слоями до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Чтобы слои в банке утрамбовывались плотнее, следует слегка прижимать овощи.


Закупориваю банки

5. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Наливать жидкости столько, чтоб банка была погружена по уровню плечиков. Чтобы стеклянная емкость не лопнула, необходимо на дно кастрюльки подстелить сложенную тряпочку. Будем стерилизовать на маленьком огне, на протяжении 15 минут.
Плотненько закупориваем баночку, переворачиваем и проверяем на вытекание рассола, укутаем в полотенце, оставим остудиться на сутки. Хранить закуску из баклажанов по-грузински в кухонной комнате, в темном шкафчике. очень просто и быстро приготовить эти маринованные баклажаны с морковью и чесноком.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2 банки по 0,5 л.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2018 / 07:56
Кулинария Грузии !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал