Торт "Захер"


Торт "Захер"
Опубликовано 02.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многим из нас торт "Захер" давно знаком, так как мы его часто можем видеть в кондитерском отделе каждого супермаркета. Сегодня я хочу предложить самостоятельно приготовить данный торт из самых свежих и натуральных продуктов. Этот невероятно вкусный шоколадный торт просто тает во рту, что никого не оставит равнодушным. Классический рецепт с фото пошагово поможет вам просто и вкусно приготовить этот тортик. Также обязательно попробуйте этот торт "Эстерхази".
Для глазури лучше использовать шоколад с большим содержанием какао, а в тесто можно брать от 56%. Таким образом, глазурь получится более темной, чем коржи. Если хотите получить «супер шоколадные» коржи берите черный шоколад с большим содержанием какао.

Ингредиенты

Тесто:

- яйца — 6 шт.,
- мука — 150 гр.,
- сахар — 180 гр.,
- черный шоколад — 150 гр.,
- сливочное масло — 120 гр.,
- ванилин — щепотка.


Прослойка:

- абрикосовый джем либо варенье — 1 ст.

Глазурь:

- черный шоколад — 150 гр.,
- сливки (от 10% жирности) — 100 мл.,
- сливочное масло — 50 гр.

Приготовление


Выкладываем шоколад

Для начала необходимо растопить шоколад на тесто. Растопить его можно либо на водяной бане, либо в микроволновке. Если это делать в микроволновой печи, то каждые 10-15 секунд ее необходимо выключать и перемешивать, чтобы он растапливался равномерно. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он попросту свернется.



Растопить шоколад

Растопленный шоколад оставить остывать до комнатной температуры.



Добавить масло

В отдельной посуде смешать сливочное масло, 90 граммов сахара и ванилин. Масло предварительно достать из холодильника и дать ему немного подтаять, чтобы оно стало мягким.





Взбить масло

Миксером слегка взбить масло с сахаром на минимальной скорости.


Добавить желток

Затем отделить белки от желтков и желтки влить в масляную смесь, а белки пока поставить в холодильник.



Все взбить

Взбивать до образования светлой воздушной массы и увеличения в объеме. Скорость миксера постепенно увеличить на средние обороты.





Добавить шоколад

Влить в воздушную массу уже остывший шоколад.



Перемешать

Все перемешать с помощью лопатки до однородности.



Взбить белок

Достать белки из холодильника и взбивать до получения пышной пены начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до максимума. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Правильно взбитые белки при переворачивании чаши миксера останутся на месте.


Просеять муку

Муку просеять и всыпать частями в шоколадное тесто и вымешивать лопаткой до однородности.





Добавить белок

Затем добавлять опять-таки частями взбитые белки с сахарным песком и, теперь уже очень аккуратными движениями, соединить две смеси, не нарушив при этом воздушную структуру теста. Ни в коем случае нельзя использовать на этом этапе миксер.



Перемешать

Получится легкое, воздушное и практически невесомое шоколадное тесто для торта.



Выкладываем в форму

Форму для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой и аккуратно переложить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.



Достать из духовки

Готовность шоколадного коржа проверить зубочисткой. Так как корж должен быть сочным и немного влажным, зубочистка не должна быть полностью сухой, иначе корж получится попросту пересушенный, и готовый торт также будет сухой. Внутри он должен быть влажный, но не сырой. Немного остудить корж в форме, а затем вынуть и дать полностью остыть.





Подготовить джем

Так как коржи будут смазываться абрикосовым джемом, который должен быть гладким и однородным, нужно взять готовый джем или даже варенье и перетереть его через сито.



Промазать джемом

Шоколадный корж разделить на две части и смазать нижний слой равномерно абрикосовым джемом.



Накрыть коржом

Накрыть вторым коржом и сделать тоже. Бока торта также нужно смазывать. Поставить торт пока в холодильник, чтобы джем застыл.
Для приготовления шоколадной глазури смешать сливки со сливочным маслом. И хорошо нагреть в микроволновке либо на плите.



Влить молоко

В горячую смесь бросить кусочки шоколада и активно перемешивать до получения однородной массы.



Добавить шоколад

В итоге получится однородная и гладкая шоколадная глазурь. Дать ей несколько минут, чтобы она загустела.



Все перемешать

Вынуть из холодильника уже остывший торт.



Полить глазурь

И переложить его на решетку. Сверху полить шоколадной глазурью, которая равномерно распределится по всему торту и будет стекать по бокам. Соответственно, под низ нужно подставить какую-то посуду, чтобы глазурь стекала в нее.



Отправить в холодильник

И в конце можно сделать узоры из густого шоколадного крема либо растопленного молочного шоколада. Поставить торт в холодильную камеру на несколько часов пропитаться, а лучше на ночь.



Готовое блюдо

Торт «Захер» готов. Подавать с шариком мороженого пломбир и чашечкой горячего кофе. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный торт "Рафаэлло" с творогом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал