Сладкий пирог к чаю - легкий как пух
Опубликовано 27.09.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как хорошо когда за столом собирается вся семья, и каждый делится своими впечатлениями, какими-то новостями. Чтобы беседа была наиболее душевной, приготовьте сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Он простой и быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Домочадцы оценят его по достоинству. Детальный рецепт с фото поможет вам испечь этот фантастический сладкий пирог из дрожжевого теста.
Необходимые продукты:
Для теста:
- свежие дрожжи – 30 гр.,
- теплое молоко – 150 мл.,
- сахар – 3 ч.л.,
- мука пшеничная – 375 гр. + 3 ст.л.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 75 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для украшения:
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.
Для заливки:
- жирные сливки или сметана – 250 мл.
Разъемная форма 26-28 см.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как хорошо когда за столом собирается вся семья, и каждый делится своими впечатлениями, какими-то новостями. Чтобы беседа была наиболее душевной, приготовьте сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Он простой и быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Домочадцы оценят его по достоинству. Детальный рецепт с фото поможет вам испечь этот фантастический сладкий пирог из дрожжевого теста.
Необходимые продукты:
Для теста:
- свежие дрожжи – 30 гр.,
- теплое молоко – 150 мл.,
- сахар – 3 ч.л.,
- мука пшеничная – 375 гр. + 3 ст.л.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 75 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для украшения:
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.
Для заливки:
- жирные сливки или сметана – 250 мл.
Разъемная форма 26-28 см.
Как приготовить с фото пошагово

1. В теплое молоко добавьте сахар и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль и куриные яйца.

3. Венчиком взбейте до однородности. Ароматизируйте смесь ванильным экстрактом.

4. В полученную массу добавьте активные дрожжи. Хорошо перемешайте.

5. Пшеничную муку просейте и соедините с основными ингредиентами.

6. Тесто липкое, поэтому его удобней мешать венчиком или ложкой. Накройте миску чистым полотенцем и отставьте в теплом месте для «подъема». Совет: тесто должно быть немного гуще теста для оладий, поэтому не стоит добавлять больше муки.

7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте 3 столовые ложки муки и снова перемешайте.

8. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и руками разровняйте. Дайте тесту отстояться в течение 30 минут. Совет: чтобы тесто не прилипало сильно, можете смазать руки небольшим количеством масла.

9. На поверхности подошедшего пирога сделайте пальцем углубления на некотором расстоянии друг от друга.

10. Для украшения смешайте в миске охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, с сахаром. Смесь хорошо перемешайте.

11. Полученной массой посыпьте всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут.

12. Румяный пирог выньте из духовки, и в горячем виде залейте жирными сливками или сметаной. Не стоит пугаться большого количества заливки. Пирог впитает ее полностью. Снова поместите пирог в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Совет: пирог получается нежней, если в качестве заливки использовать именно жирные сливки.

13. Готовый пирог оставьте в форме, чтобы немного остыл. Затем удалите бортики формы и дайте пирогу полностью остыть.

14. Сладкий пирог на скорую руку к чаю готов. Можно всех звать к столу.
Приятного аппетита!
-
Быстрый сладкий пирог
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
-
Сладкий пирог из дрожжевого тес…
-
Несладкий яблочный пирог
-
Творожные булочки как пух за 5 …
Комментарии