Цукаты из дыни в домашних условиях
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить цукаты из дыни в домашних условиях. Это отличная альтернатива конфетам, их можно добавлять в пасхальную и рождественскую выпечку, украшать кондитерские изделия, добавлять в травяные чаи и отвары. Для приготовления цукатов нужная спелая дыня с упругой мякотью и ярким ароматом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и вкусно приготовить данную добавку в выпечку. Необычными выходят и легко приготовить цукаты из апельсиновых корок в шоколаде.
Вам потребуется:
- дыня (чистый вес) – 750 грамм,
- сахар - 350 грамм,
- вода – 350 мл.,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить цукаты из дыни в домашних условиях. Это отличная альтернатива конфетам, их можно добавлять в пасхальную и рождественскую выпечку, украшать кондитерские изделия, добавлять в травяные чаи и отвары. Для приготовления цукатов нужная спелая дыня с упругой мякотью и ярким ароматом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и вкусно приготовить данную добавку в выпечку. Необычными выходят и легко приготовить цукаты из апельсиновых корок в шоколаде.
Вам потребуется:
- дыня (чистый вес) – 750 грамм,
- сахар - 350 грамм,
- вода – 350 мл.,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Дыни хорошенько промыть и обтереть, разрезать пополам.
Аккуратно ложкой удалить косточки вместе с мякотью.
Нарезать дыню на дольки.
Удалить ножом кожуру и нарезать мякоть на кубики.
Выложить подготовленную дыню в эмалированную кастрюлю для варки.
Для определения количества воды для сиропа использовать универсальный способ. Залить холодной водой дыню так, чтобы она покрыла кубики. Слить воду. У меня получилось 350 мл.
Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и варить сироп в течение 3 минут.
Опустить кубики в сироп и оставить на 12 часов.
Сироп слить повторно кипятить и залить дыню. Повторить 2 раза. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить лимонную кислоту. Остудить.
Кубики дыни должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе. Если этого не произошло, повторить непродолжительное нагревание и долгое остывание.
Слить сироп через дуршлаг и оставить на ночь для окончательного стекания сиропа. Сироп не выбрасывать.
Кубики разложить на пергамент и сушить около 4 дней или в духовке 50 градусов с открытой дверью.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудры или крахмале и сложить в герметичную ёмкость на хранение.
Подавать в вазочке.
Цукаты получаются сладкими с лёгкой кислинкой, ярким ароматом летней дыни. Используйте их для украшения фруктовых корзинок, как добавку к мороженому или в утреннюю кашу. Можно положить цукаты ребенку в школу вместо конфет или взять их с собой в дорогу на перекус. Уверена, вам понравятся и такие цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях.
Оставшийся сироп можно использовать для пропитывания бисквитов, как поливку для блинов и оладий, в качестве добавки к творожной массе или в чай. Ну а лучшее применение этого сиропа – великолепный дынный ликер.
- Цукаты из тыквы и имбиря
- Морковные цукаты с лаймом
- Цукаты из тыквы
- Цукаты из апельсиновых корок в …
- Праздничная корзинка из дыни с …
- Домашние цукаты из цитрусовых к…
Комментарии