Цукаты из дыни в домашних условиях


Цукаты из дыни в домашних условиях
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить цукаты из дыни в домашних условиях. Это отличная альтернатива конфетам, их можно добавлять в пасхальную и рождественскую выпечку, украшать кондитерские изделия, добавлять в травяные чаи и отвары. Для приготовления цукатов нужная спелая дыня с упругой мякотью и ярким ароматом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и вкусно приготовить данную добавку в выпечку. Необычными выходят и легко приготовить цукаты из апельсиновых корок в шоколаде.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- дыня (чистый вес) – 750 грамм,
- сахар - 350 грамм,
- вода – 350 мл.,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Как приготовить с фото пошагово


Разрезать пополам

Дыни хорошенько промыть и обтереть, разрезать пополам.


Удалить косточки

Аккуратно ложкой удалить косточки вместе с мякотью.


Нарезать дыню

Нарезать дыню на дольки.




Удалить кожу

Удалить ножом кожуру и нарезать мякоть на кубики.


Выкладываем в кастрюлю

Выложить подготовленную дыню в эмалированную кастрюлю для варки.


Влить воду

Для определения количества воды для сиропа использовать универсальный способ. Залить холодной водой дыню так, чтобы она покрыла кубики. Слить воду. У меня получилось 350 мл.




Добавить сахар

Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и варить сироп в течение 3 минут.


Опустить в сироп

Опустить кубики в сироп и оставить на 12 часов.


Довести до кипения

Сироп слить повторно кипятить и залить дыню. Повторить 2 раза. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить лимонную кислоту. Остудить.




Остудить

Кубики дыни должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе. Если этого не произошло, повторить непродолжительное нагревание и долгое остывание.


Слить маринад

Слить сироп через дуршлаг и оставить на ночь для окончательного стекания сиропа. Сироп не выбрасывать.


Выкладываем на противень

Кубики разложить на пергамент и сушить около 4 дней или в духовке 50 градусов с открытой дверью.




Обвалять в сахаре

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудры или крахмале и сложить в герметичную ёмкость на хранение.


Подаем к столу

Подавать в вазочке.
Цукаты получаются сладкими с лёгкой кислинкой, ярким ароматом летней дыни. Используйте их для украшения фруктовых корзинок, как добавку к мороженому или в утреннюю кашу. Можно положить цукаты ребенку в школу вместо конфет или взять их с собой в дорогу на перекус. Уверена, вам понравятся и такие цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях.
Оставшийся сироп можно использовать для пропитывания бисквитов, как поливку для блинов и оладий, в качестве добавки к творожной массе или в чай. Ну а лучшее применение этого сиропа – великолепный дынный ликер.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал