Мороженое пломбир в домашних условиях
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих мороженое пломбир является приятным воспоминанием давно прошедших дней, беззаботного детства или юности. Его сливочный вкус остается в памяти навсегда. И, несмотря на разнообразие современных видов мороженого, тот пломбир забыть нельзя. Однако, можно приготовить мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт по ГОСТу уже ни для кого не секрет. И это совсем не сложно. Уверена, вам понравится и такое мороженое с клубникой.
Необходимые продукты:
- жирные сливки (35% – 380 мл.,
- сливки (10% – 150 мл.,
- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар мелкокристаллический – 130 гр.,
- ванильный сахар – 1/8 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих мороженое пломбир является приятным воспоминанием давно прошедших дней, беззаботного детства или юности. Его сливочный вкус остается в памяти навсегда. И, несмотря на разнообразие современных видов мороженого, тот пломбир забыть нельзя. Однако, можно приготовить мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт по ГОСТу уже ни для кого не секрет. И это совсем не сложно. Уверена, вам понравится и такое мороженое с клубникой.
Необходимые продукты:
- жирные сливки (35% – 380 мл.,
- сливки (10% – 150 мл.,
- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар мелкокристаллический – 130 гр.,
- ванильный сахар – 1/8 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
1. В сотейнике соедините яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте хорошо венчиком. Совет: для мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру или же мелкокристаллический сахар.
2. В массу добавьте сливки жирностью 10% и снова тщательно перемешайте до однородности.
3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном помешивании примерно 1-2 минуты. Масса должна немного загустеть. Снимите с огня и охладите.
4. Жирные сливки (35% взбейте миксером до мягких пиков.
5. Заварную яичную смесь соедините со взбитыми сливками. Взбейте миксером до образования устойчивой массы.
6. Полученный полуфабрикат переложите в контейнер. Закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов до полной заморозки.
7. Каждые 30-40 минут вынимайте контейнер из морозилки и перемешивайте (или взбивайте) массу, чтобы она не кристаллизовалась. Это необходимо для равномерной заморозки, потому что этот процесс быстрее происходит ближе к стенкам контейнера, а в его центральной части масса замораживается медленнее. Повторите процедуру 4-6 раз – этого будет достаточно.
8. Перед сервировкой мороженое пломбир желательно оставить при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы немного оттаяло. При помощи ложки для мороженого сформируйте шарики и уложите их в креманки. Полейте шоколадным соусом, медом или любимым вареньем. Также мороженое можете подать с кусочками фруктов или любимыми ягодами. Предлагаю вам сделать вкусный необычный торт-мороженое.
Приятного аппетита!
- Домашний пломбир
- Ризотто с замороженными овощами
- Мороженое из сгущенного молока
- Молочный коктейль с клубникой, …
- Малиновый коктейль с мороженым
- Коктейль с мороженым и ягодами
Комментарии