Мороженое пломбир в домашних условиях


Мороженое пломбир в домашних условиях
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих мороженое пломбир является приятным воспоминанием давно прошедших дней, беззаботного детства или юности. Его сливочный вкус остается в памяти навсегда. И, несмотря на разнообразие современных видов мороженого, тот пломбир забыть нельзя. Однако, можно приготовить мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт по ГОСТу уже ни для кого не секрет. И это совсем не сложно. Уверена, вам понравится и такое мороженое с клубникой.

Необходимые продукты:

- жирные сливки (35% – 380 мл.,
- сливки (10% – 150 мл.,
- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар мелкокристаллический – 130 гр.,
- ванильный сахар – 1/8 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

1. В сотейнике соедините яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте хорошо венчиком. Совет: для мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру или же мелкокристаллический сахар.


Добавить сливки

2. В массу добавьте сливки жирностью 10% и снова тщательно перемешайте до однородности.


Довести до кипения

3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном помешивании примерно 1-2 минуты. Масса должна немного загустеть. Снимите с огня и охладите.




Взбить сливки

4. Жирные сливки (35% взбейте миксером до мягких пиков.


Добавить заварную основу

5. Заварную яичную смесь соедините со взбитыми сливками. Взбейте миксером до образования устойчивой массы.


Выкладываем в форму

6. Полученный полуфабрикат переложите в контейнер. Закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов до полной заморозки.




Достать из холодильника

7. Каждые 30-40 минут вынимайте контейнер из морозилки и перемешивайте (или взбивайте) массу, чтобы она не кристаллизовалась. Это необходимо для равномерной заморозки, потому что этот процесс быстрее происходит ближе к стенкам контейнера, а в его центральной части масса замораживается медленнее. Повторите процедуру 4-6 раз – этого будет достаточно.


Подаем к столу

8. Перед сервировкой мороженое пломбир желательно оставить при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы немного оттаяло. При помощи ложки для мороженого сформируйте шарики и уложите их в креманки. Полейте шоколадным соусом, медом или любимым вареньем. Также мороженое можете подать с кусочками фруктов или любимыми ягодами. Предлагаю вам сделать вкусный необычный торт-мороженое.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2018 / 07:26
Едим дома !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал