Гусь с яблоками и черносливом


Гусь с яблоками и черносливом
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в духовке считается уже классическим праздничным блюдом, практически, для семейного застолья. Яблоки вместе с черносливом пропитывают своим ароматом гуся изнутри, мясо получается вкусным и сочным. Приготовить вкуснейшее праздничное блюдо поможет вам рецепт с детальными фото.

Время подготовки: 2 часа.
Время запекания: 1,5-2 часа.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- гусь среднего размера - 1 шт. (1700 гр.),
- соль морская или адыгейская - 2 ст.л.,
- смесь перцев молотых - 2 ч.л.,
- соевый соус - 30 мл.,
- лимон 2 дольки,
- мед - 2 ст.л.,
- яблоки - 3-4 шт.,
- чернослив - 5-7 шт.,
- пакет для запекания.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить гуся

Подготовьте гуся для начала, обычно это делается за день до приготовления блюда. Если у вас гусь в замороженном виде, тогда предварительно, на ночь, вынимайте его из морозилки. Переложите гуся в пакете в холодильник. Размороженного гуся тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Обратите внимание на хвостовую часть гуся. Там сверху под кожицей находятся жировые железы, ножом вырежьте их. Если не удалить эти железы, гусь после запекания может иметь специфический запах, который не всем нравится.


Приправить специями

Смешайте в пиале адыгейскую соль и смесь перцев, а затем тщательно разотрите всего гуся внутри и снаружи. Других специй, кроме перца можно не использовать, его достаточно. Заверните гуся плёнкой и на час оставьте замариноваться при комнатной температуре.


Нарезать яблоко

Подготовьте фрукты для гуся. Кисло-сладкие яблоки нарезайте дольками, а чернослив можно оставить целиком, только удалить косточки.




Фаршируем

Брюшко гуся наполняйте плотно яблоками и черносливом. Зашейте нитками на выходе брюшка.


Обвязать

Нитью обвяжите задние ножки и крылья к корпусу гуся, чтобы после запекания птица смотрелась красиво и аппетитно.


Отправить в пакет

Ваш гусь получится обязательно сочным и мягким, если запечь его в специальном пакете. Поместите гуся в пакет, по бокам можно добавить в пакет дольки картофеля. Духовку необходимо прогреть заранее до 200 градусов. Отправляйте гуся в горячую духовку на 1,5 часа. Ставьте гуся на среднее положение вашей духовки, чтобы он запекался равномерно как снизу, так и сверху.




Готовим соус

Через 1,5 часа достаньте гуся из духовки, аккуратно надорвите пакет над гусём, чтобы все соки и жир не вытекал на противень. В отдельно пиале соедините соевый соус, мёд и лимонный сок. К этой смеси добавьте пол стакан вытопившегося жира от гуся.


Достать из духовки

Теперь гуся в открытом виде смазывайте соевой смесью и ставьте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов. Дальше прокалывайте гуся в само его толсто части и проверьте его готовность. Из готового мяса не должно вытекать сукровицы. Чтобы определить примерное время, чтобы запекать утку или гуся, взвесьте тушку. На один килограмм гуся понадобится один час запекания.


Подаем к столу

Перед подачей на стол гуся с яблоками запеченного в духовке еще раз смажьте соевой смесью, чтобы придать ему блестящий колер.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2018 / 07:25
Готовим золотой гусь !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал