Салат "Первое января"


Салат "Первое января"
Опубликовано 24.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат "Первое января": рецепт с фото – праздничного новогоднего салата, который оформляют в виде традиционного отрывного календаря, на первом листочке – «1 ЯНВАРЯ».
Под праздничным оформлением можно скрыть любой салат от традиционного оливье или селёдки под шубой, до оригинального домашнего рецепта. Эффектно смотрятся любые слоёные салаты – слои ассоциируются с бумажными листочками. Также на новогодний стол можно поставить не менее вкусный и красивый салат "Поросенок".
В этом рецепте особенных изысков нет, но сочетание продуктов удачное – варёная свёкла, сыр, зелёный горошек и докторская колбаска, плюс обжаренный лучок и варёные яйца для украшения.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- докторская колбаса – 250 гр.;
- варёна свёкла – 1 шт.;
- варёная морковь – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез, масло для жарки;
- укроп или веточки тимьяна, клюква.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем свеклу

Сваренную в мундире свёклу очищаем, натираем на крупной овощной тёрке, кладём на тарелку, формируем прямоугольник. Посыпаем свекольный слой солью, смазываем майонезом.


Выкладываем сыр

Сыр натираем на крупной тёрке. Для этого рецепта подходит жирный и нежный сливочный сыр с пикантным вкусом.
Выкладываем сыр на свекольный слой, разравниваем, наносим сетку из майонеза.


Добавить горошек

Далее кладём тонкий слой консервированного горошка. Не кладите много горошка – слой может рассыпаться.




Добавить лук

Головку репчатого лука режем мелко, пассеруем в растительном масле, солим, добавляем немного сливочного масла.
Лук остужаем, выкладываем на горошек.


Добавить колбасу

Докторскую колбасу натираем на крупной тёрке. Чтобы облегчить труд, колбаску можно предварительно заморозить, но это не обязательно.
Выкладываем слой колбасы, обильно смазываем верх и бока майонезом, чтобы «праздничное оформление» не развалилось.


Добавить яйцо

Чистим варёные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем белок на крупной тёрке, желток на мелкой.
Большую часть календаря укрываем тёртыми белками, а верхушку присыпаем тёртым желтком.
Границу между белком и желтком выкладываем зелёным горошком, можно соорудить еловую веточку из укропа или тимьяна и украсить её клюквой.




Украсить салат

Вырезаем из морковки цифру «1» и прямоугольник, на котором майонезом пишем «ЯНВАРЯ».
Укладываем надписи, убираем салат в холодильник. Вашему вниманию еще представляю рецепт салата на Новый Год "Часы".


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал