Салат "Свинка Пеппа"
Опубликовано 24.12.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Свинка Пеппа", рецепт с фото пошагово на детский праздник и Новый год – красивый и простой салат, который понравится и взрослым, и малышам.
Ингредиенты для этого блюда те же, что и для салата оливье, с небольшими изменениями, которые делают закуску оригинальной и неповторимой. Обратите внимание еще на этот салат "Кабан".
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- картофель «Гурман», сваренный в мундире – 4 шт.;
- морковь варёная – 2 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 150 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- докторская колбаса – 400 гр.;
- майонез, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Свинка Пеппа", рецепт с фото пошагово на детский праздник и Новый год – красивый и простой салат, который понравится и взрослым, и малышам.
Ингредиенты для этого блюда те же, что и для салата оливье, с небольшими изменениями, которые делают закуску оригинальной и неповторимой. Обратите внимание еще на этот салат "Кабан".
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- картофель «Гурман», сваренный в мундире – 4 шт.;
- морковь варёная – 2 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 150 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- докторская колбаса – 400 гр.;
- майонез, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Берём большое блюдо или плоскую тарелку и пакетик густого майонеза, срезаем у пакетика уголок. Находим картинку свинки, рисуем похожий контур на тарелке. Контур может быть условным, его легко «редактировать».
Сваренный в мундире фиолетовый картофель «Гурман» очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем на тарелку внутрь контура – это наш первый слой.
На картофельный слой наносим майонезную сеточку.
Варёную морковь также натираем на крупной тёрке, кладём на картошку.
Смазываем морковку майонезом, на майонез выкладываем зелёный горошек.
На горошек кладём варёные вкрутую яйца, натёртые на мелкой тёрке. Смазываем всё майонезом, чтобы следующий слой хорошо приклеился.
Докторскую колбаску также трём на тёрке, укрываем все ингредиенты колбаской.
Несколько ломтиков колбасы оставляем, они понадобятся для украшения салата.
Лопаткой или ложкой прижимаем колбаску, формируем мордочку свинки – она представляет собой два неправильных овала – голова и рыльце.
Для украшения отрезаем 3 ломтика колбасы. Вырезаем круглый пятачок, улыбку и ушки.
Из яичного белка вырезаем круглые глаза.
Из морковки можно сделать кантики – выложить тонкие полоски по периметру мордочки, подчеркнуть рот и уши (по желанию).
Прикрепляем на майонез пятачок, глаза и ушки. Из зелёного горошка делаем зрачки. Рисуем майонезом праздничную надпись и убираем салат "Свинья" на Новый год в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита.
- Салат с кальмарами и яйцом на Н…
- Салат "Овечка" из сар…
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Салат "Козочка" на Но…
- Оформление салата "Оливье&…
- Салат из телятины "Елка&qu…
Комментарии