Торт "Пьяная вишня"


Торт "Пьяная вишня"
Опубликовано 13.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на не слишком благозвучное название, торт «Пьяная вишня» получается очень вкусным и нежным, с насыщенным, запоминающимся вкусом. Мягчайший бисквит и много-много сочной начинки из нежного крема и кисло-сладкой вишни, вымоченной в благородном коньяке – такой десерт мгновенно улетает со стола, даже если гости сыты. Приготовить этот вкуснейший торт поможет пошаговый рецепт с фото. Обратите внимание на рецепт торта "Панчо" с ананасами.

Ингредиенты на форму диаметром 23-25 см:

Для бисквита:

- очищенная вода – 175 мл.;
- растворимый кофе – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 60 гр.;
- сахар-песок – 225 гр.;
- пшеничная мука, высший сорт – 200 гр.;
- соль мелкая – щепотка;
- подсолнечное рафинированное масло – 125 мл.;
- яйца куриные, категория С-0 – 8 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.


Для начинки:

- вишня без косточки – 600 гр.;
- коньяк – 150 мл.;
- сахар – 3 ст.л.


Для крема:

- несоленое сливочное масло – 250 гр.;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 гр.).


Для пропитки:

- коньяк, слитый с вишни – сколько понадобится.

Для глазури:

- темный шоколад – 100 гр.;
- молоко – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- коньяк, слитый с вишни – 2-3 ст.л. (по желанию);
- сахарная пудра – 3 ст.л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


Добавить коньяк

1. Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Замороженную ягоду нужно разморозить при комнатной температуре, при необходимости – удалить косточки, образовавшийся при этом сок сохранить.
Сложить вишню в глубокую миску и залить коньяком или другим качественным крепким алкоголем.


Добавить сахар

2. Добавить сахар, перемешать. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре настаиваться.


Добавить какао

3. Приготовить бисквит. В этом рецепте использовался шоколадный шифоновый бисквит – он обладает нежной, рассыпчатой текстурой, хорошо поднимается, поучается не сухим и при этом довольно просто готовится. В глубокой емкости смешать растворимый кофе и просеянный какао-порошок.




Добавить воду

4. Добавить воду, перемешать.


Перемешать

5. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и убрать с плиты. Должна получиться однородная, глянцевая масса, оставить ее остывать при комнатной температуре.


Разделить яйца

6. Яйца разделить на белки и желтки. Всего в торт пойдет 4 желтка и 8 белков, остальные желтки можно использовать по своему усмотрению для приготовления других блюд. Положить желтки в чашу миксера, добавить примерно 180 г сахара. Белки пока отправить в холодильник для охлаждения.


Взбить

7. Взбить до осветления, загустения массы и увеличения е в 1,5-2 раза.




Добавить шоколад

8. Добавить к взбитым желткам остывшую шоколадно-кофейную смесь.


Перемешать

9. Тщательно перемешать лопаткой.


Просеять муку

10. Просеять муку, добавить к ней соду, соль и разрыхлитель, перемешать.


Добавить муку

11. Ввести муку в желтково-шоколадной смесь.




Все перемешать

12. Аккуратно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.


Достать из холодильника

13. Охлажденные белки перелить в обезжиренную глубокую миску.


Взбить белок

14. Взбить, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до устойчивых пиков. Белковая масса при этом увеличится в 2,5-3 раза.


Добавить белок

15. Частями ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешивая его движениями снизу вверх.




Все перемешать тщательно

16. Получится пышное, воздушное, льющееся тесто.


Выкладываем в форму

17. Перелить его в чашу мультиварки или форму для выпекания бисквитов подходящего диаметра. Смазывать дно и бока формы ничем не нужно. Выпекать бисквит в духовке 40 минут при 180 градусов, в мультиварке – 80 минут на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном.


Достать из формы

18. Проверить готовность бисквита ближе к предполагаемому окончанию выпекания – проткнуть его по центру деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке.


Срезать верхушку

19. Срезать примерно 2-3 сантиметра сверху.


Убрать серединку

20. Оставив бортики толщиной 2-3 см, вынуть мякиш из серединки. Часть пойдет в начинку, часть можно отложить для украшения.


Добавить масло

21. Приготовить крем, взбив добела размягченное сливочное масло.


Добавить сгущенку

22. Не прерывая взбивания, добавлять по ложке сгущенного молока. Должен получиться однородный, пышный крем. Немного крема отложить для украшения верха торта.


Добавить вишню

23. С вишни слить жидкость в отдельную емкость, хорошо отжать ягоду и добавить в крем.


Добавить бисквит

24. Туда же отправить поломанный на кусочки мякиш из серединки бисквита.


Перемешать крем

25. Все перемешать. Начинка готова.


Пропитать

26. Пропитать бисквит слитым с вишни настоянным коньяком.


Выкладываем начинку

27. Заполнить бисквитную «корзинку» начинкой и накрыть отрезанной накануне верхушкой.


Готовим глазурь

28. Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, добавив молоко и сахар. В теплую шоколадную массу положить кусочек масла и перемешать, остудить.


Полить глазурью

29. Полить торт глазурью, боковины украсить мелкой бисквитной крошкой, а верх – кремом и вишней.
Перед подачей дать торту пропитаться в холодильнике. Торт получается очень нежным, вкусным и насыщенным, его можно смело готовить на любой праздник. Обязательно посмотрите как готовить торт "Пьяная вишня" в мультиварке.


Подаем к столу


Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал