Сочный запеченный гусь в духовке целиком


Сочный запеченный гусь в духовке целиком
Опубликовано 09.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гусь на столе – блюдо, которое часто присутствует на праздничных застольях. Издавна мясо гуся было деликатесом и его запекали исключительно по праздникам. Собравшись за столом, семья могла отведать лакомый кусочек этой птицы. Сейчас же гуся можно запечь в любой выходной день на ужин. Сейчас я расскажу вам как запечь гуся в духовке целиком, чтобы был сочным. Больших премудростей нет, главное нафаршировать внутренность птицы и запекать при умеренной температуре. Тогда корочка получится хрустящей и аппетитной, а мясо сочным и ароматным. Для фаршировки возьмём сегодня кислые зеленые яблоки, хотя их всегда можно заменить на квашеную капусту. Именно гусь с квашеной капустой считается классикой старославянской кухни. Также обязательно просмотрите рецепт с фото - гусь с яблоками запеченный в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- гусь – 1,5-2 кг.;
- яблоки зеленые – 400 грамм;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть специями

Так как гусь – птица жирная, то масло для его приготовления не стоит использовать. При запекании будет выделяться жир, которым и можно поливать гуся. Итак, выпотрошенного и вымытого гуся протереть салфетками от воды, потом натереть специями со всех сторон и внутри тоже. Для этого взять соль и перец. Если любите другие приправы, то используйте их тоже.


Нарезать яблоки

Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки, срезав хвостики и все перегородки с семечками.


Нафаршировать яблоками

Нафаршировать гуся: выложить внутрь все яблочные дольки. Завязывать отверстие необязательно, если наполнить гуся фруктами не слишком плотно.




Запечь в духовке

Выложить птицу на противень и поставить запекаться в разогретую духовку. Сразу установить умеренный огонь – подойдет 180°. При таких градусах мясо равномерно пропечется и будет нежным, и мягким. Благодаря яблоком гусь приобретёт невероятный аромат. Вытопившимся жиром поливать гуся в процессе выпекания – благодаря такой процедуре у птицы образуется блестящая корочка. Поливать жиром кожу гуся примерно 1 раз в 30 минут. В целом гуся запекать 1,5-2 часа в зависимости от веса птицы.


Готово

Вкусный, очень сочный гусь готов. Надеюсь, я подробно вам объяснила как приготовить дикого гуся, чтобы мясо было мягким и сочным.


Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал