Паштет из молоки лососевых рыб
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Паштет из молоки лососевых рыб, рецепт с пошаговыми фотографиями, по которому вы легко приготовите вкусный паштет. Правильно приготовленные молоки лосося невероятно вкусны, а паштет из них – пальчики оближешь, такой нежный и ароматный! На приготовление нужно менее получаса, а какая вкуснятина получается! Очень вкусным получается паштет из красной рыбы.
На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- молоки лосося или горбуши – 270 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- вино белое сухое – 100 мл.;
- масло топлёное сливочное – 30 гр.;
- масло сливочное 82% - 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- растительное масло, молотая сладкая паприка, соевый соус, соль по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Паштет из молоки лососевых рыб, рецепт с пошаговыми фотографиями, по которому вы легко приготовите вкусный паштет. Правильно приготовленные молоки лосося невероятно вкусны, а паштет из них – пальчики оближешь, такой нежный и ароматный! На приготовление нужно менее получаса, а какая вкуснятина получается! Очень вкусным получается паштет из красной рыбы.
На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- молоки лосося или горбуши – 270 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- вино белое сухое – 100 мл.;
- масло топлёное сливочное – 30 гр.;
- масло сливочное 82% - 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- растительное масло, молотая сладкая паприка, соевый соус, соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. В разогретую сковородку кладём мелко порубленный репчатый лук, через минуту добавляем топленое сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, всё посыпаем щепоткой соли.
Пассеруем лук до полупрозрачного состояния примерно 10 минут.
Молоки лосося ополаскиваем холодной водой, удаляем тёмную полоску, расположенную вдоль внутренней части.
Больше никаких манипуляций проводить не нужно.
Кладём молоки в сковороду к пассерованному луку, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Семена кориандра и смесь перцев растираем в ступе. Высыпаем специи в сковородку.
Затем вливаем сухое белое вино, выпариваем вино на умеренном огне примерно 15 минут.
Молоки готовы, если их разрезать, то внутри они плотные, светлые.
Остывшие молоки кладём в чашу блендера вместе с луком и соусом.
Добавляем сваренные вкрутую куриные яйца.
Кладём кусочек сливочного масла.
Натираем на тёрке 1\3 мускатного орешка, насыпаем соль по вкусу.
Измельчаем ингредиенты несколькими импульсными включениями, затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и столовую ложку соевого соуса, снова хорошо смешиваем ингредиенты.
Кладём паштет в чистую и сухую банку.
Растапливаем чайную ложку сливочного масла, выливаем в банку. Слой масла законсервирует паштет.
Храним в холодильнике 2-3 дня. Предлагаю вам посмотреть как приготовить очень вкусно паштет из красной рыбы.
Приятного аппетита.
- Закусочные рулетики из блинов с…
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Хе из красной рыбы и моркови
- Рулет из рыбы к новогоднему сто…
- Паштет из фасоли
Комментарии