Паштет из молоки лососевых рыб


Паштет из молоки лососевых рыб
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Паштет из молоки лососевых рыб, рецепт с пошаговыми фотографиями, по которому вы легко приготовите вкусный паштет. Правильно приготовленные молоки лосося невероятно вкусны, а паштет из них – пальчики оближешь, такой нежный и ароматный! На приготовление нужно менее получаса, а какая вкуснятина получается! Очень вкусным получается паштет из красной рыбы.
На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

- молоки лосося или горбуши – 270 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- вино белое сухое – 100 мл.;
- масло топлёное сливочное – 30 гр.;
- масло сливочное 82% - 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- растительное масло, молотая сладкая паприка, соевый соус, соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. В разогретую сковородку кладём мелко порубленный репчатый лук, через минуту добавляем топленое сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, всё посыпаем щепоткой соли.
Пассеруем лук до полупрозрачного состояния примерно 10 минут.


Очистить молоки

Молоки лосося ополаскиваем холодной водой, удаляем тёмную полоску, расположенную вдоль внутренней части.
Больше никаких манипуляций проводить не нужно.


Обжарить

Кладём молоки в сковороду к пассерованному луку, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.




Приправить

Семена кориандра и смесь перцев растираем в ступе. Высыпаем специи в сковородку.


Влить вино

Затем вливаем сухое белое вино, выпариваем вино на умеренном огне примерно 15 минут.


Перемешать

Молоки готовы, если их разрезать, то внутри они плотные, светлые.




Выкладываем в чашу

Остывшие молоки кладём в чашу блендера вместе с луком и соусом.


Добавить яйцо

Добавляем сваренные вкрутую куриные яйца.


Добавить масло

Кладём кусочек сливочного масла.




Приправить специями

Натираем на тёрке 1\3 мускатного орешка, насыпаем соль по вкусу.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты несколькими импульсными включениями, затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и столовую ложку соевого соуса, снова хорошо смешиваем ингредиенты.


Выкладываем в банки

Кладём паштет в чистую и сухую банку.




Готовое блюдо

Растапливаем чайную ложку сливочного масла, выливаем в банку. Слой масла законсервирует паштет.
Храним в холодильнике 2-3 дня. Предлагаю вам посмотреть как приготовить очень вкусно паштет из красной рыбы.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал