Торт "Негр в пене"
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представьте себе: этот нежный тортик, который вроде бы источает приятный запах даже через экран вашего гаджета, приготовлен без единой щепотки какао-порошка! На первый взгляд, он собран из шоколадных коржей, но это не так: интересный темный оттенок (да еще и насыщенный ягодный вкус!) тесту дает смородиновое варенье. Торт «Негр в пене» имеет несколько вариаций: кто-то готовит тесто на кефире, кто-то кладет в него яблочное или грушевое варенье вместо смородинового… У нас же сегодня – классический рецепт этого торта! Обязательно посмотрите как готовится торт "Панчо" с ананасами.
Ингредиенты:
Для коржа:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сметана (жирность – 20% и более) – 200 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- варенье из черной смородины – 1 ст.,
- мука – 2 ст.,
- соль – щепотка,
- сода – 1 ч.л. без горки + уксус для гашения соды.
Для пропитки:
- сироп из смородинового варенья – ½ ст.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сметана – 500 гр.
Для обработки формы для запекания:
- сливочное масло – 5 гр.,
- мука – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представьте себе: этот нежный тортик, который вроде бы источает приятный запах даже через экран вашего гаджета, приготовлен без единой щепотки какао-порошка! На первый взгляд, он собран из шоколадных коржей, но это не так: интересный темный оттенок (да еще и насыщенный ягодный вкус!) тесту дает смородиновое варенье. Торт «Негр в пене» имеет несколько вариаций: кто-то готовит тесто на кефире, кто-то кладет в него яблочное или грушевое варенье вместо смородинового… У нас же сегодня – классический рецепт этого торта! Обязательно посмотрите как готовится торт "Панчо" с ананасами.
Ингредиенты:
Для коржа:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сметана (жирность – 20% и более) – 200 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- варенье из черной смородины – 1 ст.,
- мука – 2 ст.,
- соль – щепотка,
- сода – 1 ч.л. без горки + уксус для гашения соды.
Для пропитки:
- сироп из смородинового варенья – ½ ст.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сметана – 500 гр.
Для обработки формы для запекания:
- сливочное масло – 5 гр.,
- мука – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Крем у торта «Негр в пене» простейший – он не нуждается в предварительной подготовке. Поэтому начинайте готовку с самого теста. Для этого в большой миске размешайте три яйца со стаканом сахара, используя обычную вилку.
2. В яичную смесь добавьте сметану и вновь хорошенько размешайте.
3. Следующий ингредиент – смородиновое варенье. Его на пару минут откиньте через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями: пусть в тесто пойдут ягодки, а сироп останется для пропитки торта. Ягоды из смородинового варенья добавьте в тесто и размешайте. На этом этапе тесто приобретет розоватый оттенок, который во время запекания превратится в «шоколадный» бежевый.
4. Высыпьте в миску со смесью муку и соль, размешайте ложкой. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Затем все в последний раз перемешайте.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте кусочком масла и потрусите мукой, чтобы корж во время выпекания не пристал к дну или стенкам. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут. За это время корж запечется и подрумянится.
6. Когда корж для торта уже будет готов (готовность лучше проверить, проткнув его спичкой), достаньте форму из духовки и полностью остудите выпечку. Затем горизонтально разрежьте корж на две или три части и пропитайте каждую смородиновым сиропом.
7. Пока коржи пропитываются, приготовьте сметанный крем: в миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Вместо пудры можно использовать и обычный сахар, но в таком случае взбивать нужно будет дольше – пока сахар не растает.
8. Пропитанный нижний корж смажьте сметанным кремом, накройте его следующим коржом и повторите «процедуру». Не забудьте покрыть кремом и бока тортика, чтобы он выглядел красивее. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и полностью пропитался.
Торт «Негр в пене» хорош и своим вкусом, и быстротой приготовления. Собственно, сам корж этой выпечки – уже само собой отличный пирог! Украшенный контрастным кремом, тортик становится настоящим праздничным лакомством. Хочу также обратить ваше внимание на домашний рецепт торта "Пражский".
Приятного вам аппетита!
- Торт "Медовик" с зава…
- Классический торт из кукурузных…
- Торт "Муравейник"
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт Наполеон
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии