Красная пасха
Опубликовано 26.04.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красная пасха: пошаговый рецепт с фото нежной, кремовой, светло-розовой творожной пасхи с сухофруктами, орехами и маком. По этому рецепту вы приготовите самую вкусную и красивую творожную пасху на праздничный пасхальный стол. Накануне приготовления замочите сухофрукты (изюм, курагу) в крепком сладком чае.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- кефир – 2 л.;
- сметана – 500 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- изюм – 60 гр.;
- курага – 100 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- молоко, сахар, кондитерская посыпка, красный пищевой краситель.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красная пасха: пошаговый рецепт с фото нежной, кремовой, светло-розовой творожной пасхи с сухофруктами, орехами и маком. По этому рецепту вы приготовите самую вкусную и красивую творожную пасху на праздничный пасхальный стол. Накануне приготовления замочите сухофрукты (изюм, курагу) в крепком сладком чае.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- кефир – 2 л.;
- сметана – 500 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- изюм – 60 гр.;
- курага – 100 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- молоко, сахар, кондитерская посыпка, красный пищевой краситель.
Как приготовить с фото пошагово
Сметану, кефир и яичный желток смешиваем в большой кастрюле венчиком. Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Затем снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 30-40 минут. Творожную массу откидываем на сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставляем творожную массу, пока не стечет лишняя жидкость, затем протираем ложкой сквозь сито.
Мак высыпаем в сотейник, добавляем 3-4 столовые ложки молока или сливок, столовую ложку сахара. Нагреваем до кипения, варим 5-7 минут на маленьком огне, остужаем.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Небольшими порциями добавляем протёртую творожную массу, не останавливая миксер.
Красную пищевую краску разводим в капле молока, добавляем к творожной массе.
Затем добавляем остывший мак.
Предварительно замоченную в сладком чае курагу обсушиваем, нарезаем кубиками, добавляем в творожную массу.
Затем добавляем изюм. Его также предварительно вымачиваем в сладком чае.
Мелко рубим грецкие орехи, добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сухофрукты и орехи распределились равномерно.
Пасочницу застилаем марлей.
Выкладываем творожную массу в пасочницу, ставим на тарелку. Советую положить на тарелку деревянные палочки, чтобы жидкость свободно стекала.
Убираем пасочницу в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
На следующий день достаём готовое блюдо из холодильника. Также попробуйте такой творожный кулич пасхальный.
Украшаем по своему вкусу, кондитерские украшения позволяют разгуляться фантазии.
- Пасхальное печенье с медом
- Пасхальный кулич
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Заварная пасха на топленом моло…
- Украшаем яйца на Пасху наклейка…
Комментарии