Красная пасха


Красная пасха
Опубликовано 26.04.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красная пасха: пошаговый рецепт с фото нежной, кремовой, светло-розовой творожной пасхи с сухофруктами, орехами и маком. По этому рецепту вы приготовите самую вкусную и красивую творожную пасху на праздничный пасхальный стол. Накануне приготовления замочите сухофрукты (изюм, курагу) в крепком сладком чае.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

- кефир – 2 л.;
- сметана – 500 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- изюм – 60 гр.;
- курага – 100 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- молоко, сахар, кондитерская посыпка, красный пищевой краситель.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в марлю

Сметану, кефир и яичный желток смешиваем в большой кастрюле венчиком. Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Затем снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 30-40 минут. Творожную массу откидываем на сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставляем творожную массу, пока не стечет лишняя жидкость, затем протираем ложкой сквозь сито.


Добавить мак

Мак высыпаем в сотейник, добавляем 3-4 столовые ложки молока или сливок, столовую ложку сахара. Нагреваем до кипения, варим 5-7 минут на маленьком огне, остужаем.


Добавить масло

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.




Добавить массу

Небольшими порциями добавляем протёртую творожную массу, не останавливая миксер.


Добавить краситель

Красную пищевую краску разводим в капле молока, добавляем к творожной массе.


Добавить мак

Затем добавляем остывший мак.




Добавить курагу

Предварительно замоченную в сладком чае курагу обсушиваем, нарезаем кубиками, добавляем в творожную массу.


Добавить изюм

Затем добавляем изюм. Его также предварительно вымачиваем в сладком чае.


Добавить орехи

Мелко рубим грецкие орехи, добавляем к остальным ингредиентам.


Все перемешать

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сухофрукты и орехи распределились равномерно.




Застелить марлей

Пасочницу застилаем марлей.


Выкладываем творожную массу

Выкладываем творожную массу в пасочницу, ставим на тарелку. Советую положить на тарелку деревянные палочки, чтобы жидкость свободно стекала.
Убираем пасочницу в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.


Выкладываем на тарелку

На следующий день достаём готовое блюдо из холодильника. Также попробуйте такой творожный кулич пасхальный.


Украсить

Украшаем по своему вкусу, кондитерские украшения позволяют разгуляться фантазии.




Подаем к столу


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал