Салат с кускусом и овощами от Джейми Оливера
Опубликовано 10.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня просто бесподобный салат с кускусом и овощами от Джейми Оливера. А поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Джейми Оливер - Это человек, который точно знает толк в быстрых, вкусных и питательных рецептах, взять хотя бы его всем известный салат с вялеными помидорами. Основа салата – кус-кус, это невероятно нежная и очень вкусная каша, которая просто идеально подходит для приготовления не только салатов, но и основных гарниров, блюд. Помимо кускуса мы добавим в салат сладкий ароматный перец и кабачки, при подаче дополним салат свежими дольками томатов. Не забудем о зелени – здесь можно взять разные варианты, которые вам по душе – кинза, петрушка, укроп. Салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, также такой вариант салата хорошо разнообразит вам праздничный стол.
Ингредиенты:
- кускус – 1 чашка;
- вода -2 чашки;
- кабачки – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сок лимона или винный уксус – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня просто бесподобный салат с кускусом и овощами от Джейми Оливера. А поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Джейми Оливер - Это человек, который точно знает толк в быстрых, вкусных и питательных рецептах, взять хотя бы его всем известный салат с вялеными помидорами. Основа салата – кус-кус, это невероятно нежная и очень вкусная каша, которая просто идеально подходит для приготовления не только салатов, но и основных гарниров, блюд. Помимо кускуса мы добавим в салат сладкий ароматный перец и кабачки, при подаче дополним салат свежими дольками томатов. Не забудем о зелени – здесь можно взять разные варианты, которые вам по душе – кинза, петрушка, укроп. Салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, также такой вариант салата хорошо разнообразит вам праздничный стол.
Ингредиенты:
- кускус – 1 чашка;
- вода -2 чашки;
- кабачки – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сок лимона или винный уксус – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачок использовать молодой, без грубой кожуры и семян. Нарезать кабачок небольшими полосками.
Следом очистить и сполоснуть сладкий перец, удалить семена и вырезать мягкие светлые перегородки. Перец нарезать полосками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, после добавить кабачки и перец – овощи поджарить до готовности. Также вы можете овощи приготовить на гриле или запечь в духовке.
Чашку кускуса всыпать в миску, влить две чашки кипятка и запарить кускус. Приправить кашу солью.
Добавить в миску с кус-кусом приготовленные овощи.
Зелень нарезать мелко и добавить в миску со всеми ингредиентами, по вкусу заправить маслом и лимонным соком, затем немного добавить молотого перца и специй на свое усмотрение.
Салат перемешать и разложить по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отличным дополнением к этому салату станет картофель по-бомбейски от Джейми Оливера.
- Лёгкий овощной салат с кальмара…
- Брускетта с овощным салатом
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат из куриных сердечек с ово…
- Салат с сельдью, яблоком и овощ…
- Салат из языка и свежих овощей
Комментарии