Ложные куриные ножки
Опубликовано 27.11.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курицу любят очень многие люди, но готовить обычную курицу - тривиально, иногда хочется, чего-нибудь новенького. Готовы предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо - ложные куриные ножки. Это блюдо невероятно вкусное, оно отлично подходит как для праздника в кругу семьи, так и для обычного ужина. Приготовьте ложные куриные ножки и побалуйте ими своих родных! Также этот блюдо вам идеально подойдет, если вы ищите, что приготовить на день рождения ребенка.

Ингредиенты:
- 2/3 стакана кефира;
- 300 г муки;
- треть ч. ложки соли;
- половина ч. ложки соды;
- луковица;
- 600 г куриного фарша;
- 15 шт. соленой соломки;
- 100 мл растительного масла;
- соль и перец по вашему вкусу.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курицу любят очень многие люди, но готовить обычную курицу - тривиально, иногда хочется, чего-нибудь новенького. Готовы предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо - ложные куриные ножки. Это блюдо невероятно вкусное, оно отлично подходит как для праздника в кругу семьи, так и для обычного ужина. Приготовьте ложные куриные ножки и побалуйте ими своих родных! Также этот блюдо вам идеально подойдет, если вы ищите, что приготовить на день рождения ребенка.

Ингредиенты:
- 2/3 стакана кефира;
- 300 г муки;
- треть ч. ложки соли;
- половина ч. ложки соды;
- луковица;
- 600 г куриного фарша;
- 15 шт. соленой соломки;
- 100 мл растительного масла;
- соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Процесс приготовления ложных куриных ножек начинаем с лука. Лук необходимо очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.

Куриный фарш предварительно нужно разморозить, если он у вас был замороженным. Солим и перчим фарш.

Лук нужно помять немного руками, а затем перемешать с фаршем, чтобы лук равномерно распределился по массе.

Кефир смешивает с половиной ложечки соды, хорошо мешаем, оставляем его настаиваться в течении 20 минут.

Муку надо просеять, чтобы она насытилась кислородом.

После чего вводим ее в кефир, хорошо мешая, чтобы не осталось комочков.

Тесто для ложных ножек из куриного фарша нужно посолить и замесить, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Раскатываем пласт теста толщиной не больше полсантиметра, режем его на полоски по 3 сантиметра в ширину.

Фарш заверните в пищевую пленку и отбейте его об стол.
Берем соломку и на ее конце из фарша вылепливаем куриную ножку.
Все ложные куриные ножки из фарша нужно обернуть в раскатанные кусочки теста.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней достаточное количество растительного масла.

Обжариваем ложные ножки на сковороде до зарумянивания.

Теперь обжаренные ножки выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Фальшивые куриные ножки готовы, можно подавать их к столу. Подавать блюдо нужно еще теплым, пока оно не успело остыть, или оно потеряет часть своих вкусовых качеств. Блюдо подойдет и как на праздник, и как блюдо для ужина в кругу семьи.

А в качестве десерта предлагаем приготовить террин с персиками и клубникой.
Желаем вам приятного аппетита!
-
Куриные ножки на мангале
-
Запеченные куриные ножки
-
Куриные ножки с чесноком и соев…
-
Куриные ножки в тесте в духовке
-
Куриные ножки в духовке с хруст…
-
Запеченные куриные ножки с карт…
Комментарии
25.10.2014 / 13:05

Резеда
18.11.2014 / 22:15

Гость
17.10.2016 / 00:13
Ну и почему же они ложные? ведь в итоге там всё равно куринное мясо-основной ингредиент, может и красиво это всё выглядит, но названию не соответствует, открывая рецепт, думал тут что то диетическое, по вкусу напоминающее курицу, но не курица.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности