Ложные куриные ножки


Ложные куриные ножки
Опубликовано 27.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курицу любят очень многие люди, но готовить обычную курицу - тривиально, иногда хочется, чего-нибудь новенького. Готовы предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо - ложные куриные ножки. Это блюдо невероятно вкусное, оно отлично подходит как для праздника в кругу семьи, так и для обычного ужина. Приготовьте ложные куриные ножки и побалуйте ими своих родных! Также этот блюдо вам идеально подойдет, если вы ищите, что приготовить на день рождения ребенка.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- 2/3 стакана кефира;
- 300 г муки;
- треть ч. ложки соли;
- половина ч. ложки соды;
- луковица;
- 600 г куриного фарша;
- 15 шт. соленой соломки;
- 100 мл растительного масла;
- соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Лук нарезать

Процесс приготовления ложных куриных ножек начинаем с лука. Лук необходимо очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.


Лук добавить к фаршу

Куриный фарш предварительно нужно разморозить, если он у вас был замороженным. Солим и перчим фарш.


фарш перемешать

Лук нужно помять немного руками, а затем перемешать с фаршем, чтобы лук равномерно распределился по массе.




Кефир смешиваем с содой

Кефир смешивает с половиной ложечки соды, хорошо мешаем, оставляем его настаиваться в течении 20 минут.



Муку просеять

Муку надо просеять, чтобы она насытилась кислородом.


добавить кефир

После чего вводим ее в кефир, хорошо мешая, чтобы не осталось комочков.




замесить тесто

Тесто для ложных ножек из куриного фарша нужно посолить и замесить, чтобы оно получилось гладким и эластичным.


режем тесто полосами

Раскатываем пласт теста толщиной не больше полсантиметра, режем его на полоски по 3 сантиметра в ширину.


ножки из фарша  обернуть в кусочки теста

Фарш заверните в пищевую пленку и отбейте его об стол.
Берем соломку и на ее конце из фарша вылепливаем куриную ножку.
Все ложные куриные ножки из фарша нужно обернуть в раскатанные кусочки теста.




Обжариваем ножки на сковороде

Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней достаточное количество растительного масла.


обжарить до зарумянивания

Обжариваем ложные ножки на сковороде до зарумянивания.


ножки выкладываем на салфетку,

Теперь обжаренные ножки выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.




Ложные куриные ножки

Фальшивые куриные ножки готовы, можно подавать их к столу. Подавать блюдо нужно еще теплым, пока оно не успело остыть, или оно потеряет часть своих вкусовых качеств. Блюдо подойдет и как на праздник, и как блюдо для ужина в кругу семьи.


Рецепт ложных куриных ножек

А в качестве десерта предлагаем приготовить террин с персиками и клубникой.
Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 15:46
Просто замечательные рецепты!
19.02.2014 / 11:29
Спасибо, очень интересные рецепты!!!
25.10.2014 / 13:05
Рецепт интересный. А я делаю нечто похожее, только в духовке. Режу мелко куриное филе, заворачиваю в слоеное тесто. Тесто раскатываю и вырезаю блюдцем кружочки,на них выкладываю фарш. Как бы куриная ножка получается.
18.11.2014 / 22:15
Палочки при жарке становятся мягкими и сразу ломаются когда берешь в руки
05.11.2015 / 11:04
Интересный рецепт.Спасибо.
05.09.2016 / 16:45
празднично!
17.10.2016 / 00:13
Ну и почему же они ложные? ведь в итоге там всё равно куринное мясо-основной ингредиент, может и красиво это всё выглядит, но названию не соответствует, открывая рецепт, думал тут что то диетическое, по вкусу напоминающее курицу, но не курица.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN