Запеканка с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитная запеканка из сезонных овощей – в равной степени простое и вкусное блюдо. Наш сегодняшний рецепт расскажет подробно, пошагово и с фото, как приготовить запеканку с баклажанами, помидорами и сыром в духовке. Блюдо это очень легкое, без излишеств и дорогих продуктов. Слегка обжаренные баклажаны удачно дополняет пикантный чеснок, а сочные помидоры и подрумяненный лук только усиливают приятное вкусовое впечатление. Сырная корочка на запеканке, как вишенка на торте, завершает это блюдо. Обязательно попробуйте, пока сезон баклажанов и спелых помидоров в самом разгаре! Такая запеканка хороша и сама по себе, и станет отличным дополнением к мясным блюдам, например, к куриным шашлычкам, запеченным в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан (небольшой) – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль поваренная – щепотка + 1 ст. л.;
- черный молотый перец, сушеный укроп – по щепотке.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитная запеканка из сезонных овощей – в равной степени простое и вкусное блюдо. Наш сегодняшний рецепт расскажет подробно, пошагово и с фото, как приготовить запеканку с баклажанами, помидорами и сыром в духовке. Блюдо это очень легкое, без излишеств и дорогих продуктов. Слегка обжаренные баклажаны удачно дополняет пикантный чеснок, а сочные помидоры и подрумяненный лук только усиливают приятное вкусовое впечатление. Сырная корочка на запеканке, как вишенка на торте, завершает это блюдо. Обязательно попробуйте, пока сезон баклажанов и спелых помидоров в самом разгаре! Такая запеканка хороша и сама по себе, и станет отличным дополнением к мясным блюдам, например, к куриным шашлычкам, запеченным в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан (небольшой) – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль поваренная – щепотка + 1 ст. л.;
- черный молотый перец, сушеный укроп – по щепотке.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажан нарезать тонкими кружочками.
Засыпать солью. Под воздействием соли из баклажана начнет выделяться сок, с которым уйдет горечь из овоща, а также он пропитается влагой, поэтому будет меньше впитывать масло при обжаривании.
Помидор нарезать полукружиями или кружочками (если томаты небольшого размера).
Лук порубить полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета.
Баклажаны промыть от соли, аккуратно отжать от воды и обжарить до мягкости по 1-2 минуты с каждой стороны.
В жароупорную форму подходящего объема выложить слой баклажанов, приправить их пропущенным через пресс чесноком.
Сверху разложить кусочки помидоров.
По помидорам распределить половину обжаренного лука.
И посыпать тертым на крупной терке сыром.
Повторять слои, пока не закончатся продукты или не заполнится форма. Отправить запеканку готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
- Картофельная запеканка в духовке
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Горбуша с помидорами и сыром в …
- Кабачки с помидорами запеченные…
- Отбивные из свинины с помидорам…
Комментарии