Запеканка с баклажанами, помидорами и сыром в духовке


Запеканка с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аппетитная запеканка из сезонных овощей – в равной степени простое и вкусное блюдо. Наш сегодняшний рецепт расскажет подробно, пошагово и с фото, как приготовить запеканку с баклажанами, помидорами и сыром в духовке. Блюдо это очень легкое, без излишеств и дорогих продуктов. Слегка обжаренные баклажаны удачно дополняет пикантный чеснок, а сочные помидоры и подрумяненный лук только усиливают приятное вкусовое впечатление. Сырная корочка на запеканке, как вишенка на торте, завершает это блюдо. Обязательно попробуйте, пока сезон баклажанов и спелых помидоров в самом разгаре! Такая запеканка хороша и сама по себе, и станет отличным дополнением к мясным блюдам, например, к куриным шашлычкам, запеченным в духовке.



ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан (небольшой) – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль поваренная – щепотка + 1 ст. л.;
- черный молотый перец, сушеный укроп – по щепотке.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать баклажаны

Баклажан нарезать тонкими кружочками.


засыпать солью

Засыпать солью. Под воздействием соли из баклажана начнет выделяться сок, с которым уйдет горечь из овоща, а также он пропитается влагой, поэтому будет меньше впитывать масло при обжаривании.


нарезать помидоры

Помидор нарезать полукружиями или кружочками (если томаты небольшого размера).




нарезать лук

Лук порубить полукольцами.


натереть сыр на терке

Сыр натереть на крупной терке.


обжарить лук на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета.




обжарить баклажаны

Баклажаны промыть от соли, аккуратно отжать от воды и обжарить до мягкости по 1-2 минуты с каждой стороны.


выложить баклажаны в форму

В жароупорную форму подходящего объема выложить слой баклажанов, приправить их пропущенным через пресс чесноком.


добавить помидоры

Сверху разложить кусочки помидоров.


выложить лук

По помидорам распределить половину обжаренного лука.




посыпать сыром

И посыпать тертым на крупной терке сыром.


повторить слои

Повторять слои, пока не закончатся продукты или не заполнится форма. Отправить запеканку готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


запечь в духовке

Подавать горячей.


запеканка с баклажанами, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал