Вкусный джем из красной смородины на зиму без стерилизации
Опубликовано 27.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт джема из красной смородины на зиму без стерилизации - это простой и вкусный способ сохранить богатый урожай красной смородины до зимы. Джем из летней кисло-сладкой ягоды получается красивым, ароматным и густым без всяких добавок и загустителей (желатина, агар-агара и пр.). В красной смородине содержится много природного пектина, поэтому она идеально подходит для варки желе и джемов с последующей заготовкой их на зиму. В этом рецепте описано приготовление небольшой порции консервации, на пробу. Если у вас больше красной смородины, просто пропорционально увеличьте количество сахара и воды, технология приготовления останется прежней.
Ингредиенты:
- красная смородина – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- питьевая вода – 40 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт джема из красной смородины на зиму без стерилизации - это простой и вкусный способ сохранить богатый урожай красной смородины до зимы. Джем из летней кисло-сладкой ягоды получается красивым, ароматным и густым без всяких добавок и загустителей (желатина, агар-агара и пр.). В красной смородине содержится много природного пектина, поэтому она идеально подходит для варки желе и джемов с последующей заготовкой их на зиму. В этом рецепте описано приготовление небольшой порции консервации, на пробу. Если у вас больше красной смородины, просто пропорционально увеличьте количество сахара и воды, технология приготовления останется прежней.
Ингредиенты:
- красная смородина – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- питьевая вода – 40 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Ягоды красной смородины поместить в большое сито (дуршлаг) и подставить под струю проточной воды. Аккуратно перемешивая смородину руками, промыть ее от пыли и мелкого мусора. Оставить ягоду на 15 минут в сите, чтобы стекла вода. Затем отделить ягодки от хвостиков, сразу выбрасывая примятые или гнилые.
Переложить обработанную смородину в кастрюлю, добавить воду.
Поставить на огонь и варить после закипания в течение 4-6 минут. Некоторые ягоды полопаются, а вода окрасится в красный цвет.
Снять смородину с огня. На миску или другую кастрюлю установить сито, вылить туда ягодный отвар. Тщательно потереть ягоды, чтобы в сите остались только косточки и немного кожуры. Наибольшее количество пектина находится именно в оболочке ягод, поэтому чем лучше будет протерта смородина, тем более густым выйдет джем.
Получившееся жидкое пюре перелить снова в кастрюлю.
Добавить сахар и поставить джем на огонь. Варить, помешивая, 20-30 минут с момента закипания.
Готовый джем разлить по стерильным баночкам и завинтить (закатать) крышками. В горячем виде джем будет жидким, но по мере остывания очень хорошо загустеет. Остудить под одеялом и убрать до зимы в кладовку или погреб.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре, главное – избегать повышенной влажности и попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
- Помидоры в желатине на зиму
- Помидоры без стерилизации
- Компот из груш
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Джем из сливы без косточек
Комментарии