Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке без обжарки
Опубликовано 09.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минимум жира и максимум удовольствия от вкуса! Эта простейшая запеканка из баклажанов, помидоров и мясного фарша готовится в духовке, без предварительной обжарки ингредиентов, а получается невероятно сочной и нежной. Очень простой набор продуктов найдется в каждом холодильнике, а при желании, его можно дополнить сыром, чесночным соусом, сметаной или другими овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажан – 1 шт. (крупный);
- помидоры – 2-3 шт. (среднего размера);
- мясной фарш – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- сушеный укроп, молотая паприка – по щепотке;
- сметана – 2-3 ст. л. (при необходимости).
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минимум жира и максимум удовольствия от вкуса! Эта простейшая запеканка из баклажанов, помидоров и мясного фарша готовится в духовке, без предварительной обжарки ингредиентов, а получается невероятно сочной и нежной. Очень простой набор продуктов найдется в каждом холодильнике, а при желании, его можно дополнить сыром, чесночным соусом, сметаной или другими овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажан – 1 шт. (крупный);
- помидоры – 2-3 шт. (среднего размера);
- мясной фарш – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- сушеный укроп, молотая паприка – по щепотке;
- сметана – 2-3 ст. л. (при необходимости).
Как приготовить с фото пошагово
Баклажан нарезать небольшими кубиками. Чтобы избавиться от неприятного горьковатого привкуса, засыпать нарезанный овощ солью (2–3 ст. л.), перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Когда появится сок, его нужно слить, а баклажан – хорошо промыть от соли и слегка отжать от воды.
Помидоры также порезать кубиком небольшого размера.
Пересыпать овощи в большую миску и добавить фарш. Чтобы запеканка получилась сочной и нежной, нужно использовать фарш средней жирности, например, свиной или свино-говяжий. Если фарш нежирный или суховатый, в него нужно положить несколько ложек сметаны. Яйцо лучше не класть, оно делает измельченное мясо жестким. Добавить в будущую запеканку соль и специи, включая пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать массу.
Выложить овощи с фаршем в жароупорную форму (одну большую или несколько порционных). Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. За 15 минут до конца приготовления можно посыпать запеканку тертым сыром – получится очень аппетитная корочка.
Подавать блюдо горячим или теплым, украсив свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Вам наврняка также понравится вкусная и аппетитная запеканка из кабачков и баклажанов в духовке.
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Рулет из лаваша с начинкой
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Запеканка из цветной капусты
Комментарии