Тушёные баклажаны с овощами и чесноком в духовке
Опубликовано 09.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушение в духовке – очень простой способ приготовить вкусные баклажаны с овощами. При приготовлении этого блюда используется минимум растительного масла, поэтому его можно назвать диетическим. Кроме баклажанов и помидоров, в этот рецепт входит сладкий перец, патиссоны, репчатый лук и (обязательно!) чеснок – получается очень легкий, пикантный и сочный овощной гарнир к любому мясному блюду, например, к отбивным из говядины. Состав блюда можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия того или иного продукта. Как приготовить вкусные тушеные баклажаны с овощами и чесноком в духовке, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт. (среднего размера);
- патиссон или кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л ;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, паприка – по щепотке.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушение в духовке – очень простой способ приготовить вкусные баклажаны с овощами. При приготовлении этого блюда используется минимум растительного масла, поэтому его можно назвать диетическим. Кроме баклажанов и помидоров, в этот рецепт входит сладкий перец, патиссоны, репчатый лук и (обязательно!) чеснок – получается очень легкий, пикантный и сочный овощной гарнир к любому мясному блюду, например, к отбивным из говядины. Состав блюда можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия того или иного продукта. Как приготовить вкусные тушеные баклажаны с овощами и чесноком в духовке, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт. (среднего размера);
- патиссон или кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л ;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, паприка – по щепотке.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажан нарезать кубиком, переложить в миску и засыпать солью, отставить в сторону на время нарезки других овощей.
Патиссон или кабачок также измельчить кубиком. Если овощ уже "старый", кожицу и семена лучше удалить.
Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть порезать квадратиками или полосочками.
Очистить луковицу, нарубить ее кубиком (крупнее, чем для супа).
Помидоры нарезать так же, как и остальные овощи.
В жароупорную форму (я использовала сковороду со съемной ручкой) налить немного масла и выложить все нарезанные компоненты. Кроме использованных в этом рецепте овощей, можно взять морковь, кукурузу, цветную капусту и пр. Также можно добавить крупно нарезанные шампиньоны, они очень удачно сочетаются с баклажанами.
Перемешать баклажаны с овощами, добавить стакан питьевой воды, соль и молотые специи (чеснок пока класть не нужно).
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Тушить баклажаны в течение 30-40 минут, периодически вынимая их из духовки и перемешивая. Чеснок измельчить и добавить в почти готовое блюдо (за 5-7 минут до окончания тушения).
Подавать овощи теплыми или охлажденными, на гарнир к мясу или как закуску.
Приятного аппетита!
Любители более сытных блюд из овощей оценят рецепт баклажан с мясом в духовке.
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Мясо с гречкой и овощами в горш…
- Хек запеченный в духовке с овощ…
- Мясо с картофелем и стручковой …
- Лодочки из баклажанов
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
Комментарии