Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире


Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
Опубликовано 09.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

От обычных сырных лепешек грузинские хачапури отличаются количеством сыра в начинке: его там примерно вдвое больше, чем муки. Поэтому эту сытную выпечку очень любят во всем мире. Рецептов как в Грузии, так и за ее пределами, существует много. В зависимости от региона, хачапури готовят в виде "лодочек" (это хачапури по-аджарски) или закрытых круглых лепешек (хачапури по-имеретински). Также есть и вариант "ленивых" хачапури с сыром, когда начинка смешивается с тестом и выпекается в сковороде. Именно такой быстрый и простой рецепт, подготовленныйс фото пошагово, перед вами. Тесто замешивается на кефире, поэтому не требует времени на подъем. Выпечка получается очень воздушной, нежной, ароматной, сытной благодаря обилию сыра, творога и зелени.

Ингредиенты на 3 порции:
- кефир – 0,75 стак.;
- мука пшеничная – 50 г;
- творог (жирность 5% – 50 г;
- твердый сыр – 75 г;
- яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
- укроп свежий – пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, молотый черный перец – по щепотке (по вкусу);
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл.

Как приготовить с фото пошагово


соединить кефир и яйцо

В миску вылить кефир и добавить к нему яйцо.


перемешать

Перемешать венчиком до однородной консистенции.


добавить творог и сыр

Добавить творог. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито. Сыр натереть на крупной терке и также добавить в тесто.




добавить зелень

Укроп мелко нарезать и высыпать в миску. Кроме укропа, в хачапури можно положить и другие виды зелени по вкусу: петрушку, кинзу, тимьян, базилик и пр. Добавить соль и молотый перец.


перемешать

Перемешать содержимое миски.


добавить муку

Просеять муку и ввести ее в тесто, добавив разрыхлитель.




перемешать

Перемешать. Консистенция массы будет напоминать тесто на оладьи.


выложить на сковороду тесто

Разогреть в сковороде немного масла и выложить тесто. Можно испечь 1 большую лепешку или несколько хачапури тоньше – все зависит от ваших предпочтений, качества и диаметра сковородки. Выпекать на медленном огне, под крышкой, до зарумянивания (около 5 минут). Затем аккуратно, широкой лопаткой перевернуть хачапури на другую сторону и печь до готовности еще 3-4 минуты.


ленивые хачапури на сковороде

Готовые хачапури подавать сразу, пока сыр не застыл.


ленивые хачапури на сковороде

Приятного аппетита!
Еще вам наверняка понравятся ленивые хачапури из лаваша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал