Ткемали из крыжовника


Ткемали из крыжовника
Опубликовано 10.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим сегодня классический ткемали из крыжовника на зиму, с помощью подробного мастер-класса, который мы подготовили с фото: этот простой и доступный рецепт понравится многим. Соус получается просто шикарным, богатым по вкусу, ароматным. В основе соуса, естественно, крыжовник. Добавим в ткемали чеснок, специи, зелень, немного томатной пасты. Поверьте, вкус получается настолько отменным, что вы будете готовить такой соус еще не раз. Подавать к столу соус можно с разными видами мяса, птицы, также ткемали можно предложить к блюдам из картофеля, его можно использовать в процессе приготовления блюд. Очень хорош этот соус будет к стейкам из свинины на мангале.
Ингредиенты:
- крыжовник – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 4 веточки;
- хмели-сунели, паприка – по вкусу;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить крыжовник

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, крыжовника можно взять немного больше, в процессе варки соус можно отрегулировать на вкус.


вымыть крыжовник

Вымыть хорошо крыжовник, после чего его необходимо почистить – обрезать хвостики с обеих сторон. Для удобства можно использовать маникюрные ножницы.


измельчить крыжовник

Переложить подготовленный крыжовник в чашу кухонного блендера, измельчить его на высоких оборотах. В итоге получается пюре из крыжовника.




подготовить зелень, чеснок и специи

Ароматную зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Очистить зубчики чеснока и пропустить на прессе, подготовить специи.


проварить крыжовник

Проварить крыжовник 10 минут.


добавить специи и зелень

В кастрюлю, к проваренному крыжовнику, всыпать все специи и зелень. Сахара, возможно, понадобиться чуть больше, зависит от вашего крыжовника.




добавить томатную пасту

Добавить в кастрюлю томатную пасту.


варить соус

Варить соус 25 минут. Спустя время обязательно снять пробу и отрегулировать вкус. Добавить в кастрюлю уксус, проварить полминуты, снять с огня.


разложить соус в банки

Разложить готовый ткемали по стерильным банкам, сразу же закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укутать соус одеялом и оставить на 24 часа остывать. Спустя время перенести его в кладовку.


ткемали из крыжовника

Приятного аппетита!
Также советуем не обойти стороной рецепт ткемали из слив на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал