Голубцы ленивые с капустой и фаршем на сковороде
Опубликовано 12.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов приготовления ленивых голубцов не так уж мало, и я пробовала разные, в духовке и на сковороде. Этот рецепт мне понравился больше всего, так как в нем капусту и лук с морковью предварительно нужно обжарить, и благодаря этому голубцы легко формируются. По вкусу ленивые голубцы с капустой и фаршем, жареные на сковороде, ничем не уступают классическим голубцам, приготовленным в кастрюле. И те, и те получаются очень вкусными. Я рекомендую обязательно приготовить ленивые голубцы по этому пошаговому рецепту с фото и могу заверить, это блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- фарш — 800 г;
- капуста белокочанная — 450 г;
- рис вареный — 300 г;
- томатный сок — 300 мл;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- сметана — 150 г;
- смесь перцев — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- подсолнечное масло — для жарки;
- яйцо куриное — 1 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов приготовления ленивых голубцов не так уж мало, и я пробовала разные, в духовке и на сковороде. Этот рецепт мне понравился больше всего, так как в нем капусту и лук с морковью предварительно нужно обжарить, и благодаря этому голубцы легко формируются. По вкусу ленивые голубцы с капустой и фаршем, жареные на сковороде, ничем не уступают классическим голубцам, приготовленным в кастрюле. И те, и те получаются очень вкусными. Я рекомендую обязательно приготовить ленивые голубцы по этому пошаговому рецепту с фото и могу заверить, это блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- фарш — 800 г;
- капуста белокочанная — 450 г;
- рис вареный — 300 г;
- томатный сок — 300 мл;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- сметана — 150 г;
- смесь перцев — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- подсолнечное масло — для жарки;
- яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Капусту нашинковать и порезать, чтобы не было длинной соломки.

Протушить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до мягкости.

Подготовить фарш. У меня фарш был свиной, но можно и куриный или свино-говяжий брать.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности, периодически помешивая.

Предварительно отварить рис до полуготовности. В большой миске смешать рис, фарш, тушеную капусту и лук с морковью.

Все хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать все до однородности.

Сформировать котлетки и частями обжаривать их на небольшом огне.

Обжарить ленивые голубцы с двух сторон до румяности.

Для соуса взять томатный сок и поперчить его. Вместо томатного сока можно взять 2 ст. ложки томатной пасты и разбавить ее стаканом воды.

Добавить сметану и немного кетчупа, который сделает соус еще вкуснее и ароматнее.

Перемешать до однородности.

Все обжаренные ленивые голубцы сложить в глубокую сковороду или сотейник и полить сверху томатным соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 45 минут.

Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем подавать в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию можно еще полить соусом.

Приятного аппетита!
Вас наверняка также заинтересует, как приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке.
-
Ленивые пельмени на сковородке
-
Ленивые беляши на кефире
-
Кабачки фаршированные фаршем на…
-
Баклажаны, обжаренные с фаршем …
-
Голубцы из пекинской капусты
-
Голубцы из китайской капусты с …
Комментарии