Быстрая творожная запеканка с манкой
Опубликовано 19.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и быстрый способ накормить семью полезным творогом - воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово и приготовить творожную запеканку с манкой. Она действительно готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов и без использования сложных кулинарных техник. Нужно только смешать все ингредиенты, подождать, пока манная крупа набухнет, поставить в духовку, и примерно через полчаса можно пробовать. Запеканка получается пышной, умеренно сладкой, почти не оседает после остывания. Советуем вам использовать для этого блюда домашний творог из кислого молока.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог (жирность 5-9%
– 200 г;
- манная крупа – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
-сливочное масло – 30-40 г;
- ванилин – щепотка;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и быстрый способ накормить семью полезным творогом - воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово и приготовить творожную запеканку с манкой. Она действительно готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов и без использования сложных кулинарных техник. Нужно только смешать все ингредиенты, подождать, пока манная крупа набухнет, поставить в духовку, и примерно через полчаса можно пробовать. Запеканка получается пышной, умеренно сладкой, почти не оседает после остывания. Советуем вам использовать для этого блюда домашний творог из кислого молока.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог (жирность 5-9%

- манная крупа – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
-сливочное масло – 30-40 г;
- ванилин – щепотка;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Яйцо вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванилин (вместо ванилина можно взять ванильный сахар в количестве 1 ч. л.). Туда же положить кусочек размягченного масла. Чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника или подогреть в микроволновке на минимальной мощности в течение 30 секунд.

Творог для запеканки должен быть максимально однородным, поэтому зернистый продукт желательно перед добавлением протереть через мелкое металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Положить творог в миску к остальным ингредиентам запеканки.

Растереть все вилкой или взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Добавить в творожную массу манку.

Перемешать и оставить "тесто" при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла. Если творог попался суховатый, нужно добавить 1-2 ложки молока, кефира или сметаны. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы она быстрее и равномернее загустевала.
Затем переложить творожное "тесто" в жароупорную форму подходящего объема, разровнять верх и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Готовая запеканка получается пышной и нежной, но немного осядет после остывания. Вынуть ее из формы и подавать на завтрак или десерт. К такой запеканке можно предложить мед, джем или варенье, сгущенку или свежие фрукты/ягоды.

Приятного аппетита!
Очень вкусной также получается творожная запеканка со сгущенкой .
-
Творожная запеканка без яиц с т…
-
Творожная запеканка с шоколадом…
-
Творожная запеканка как в детск…
-
Клубнично-банановая запеканка и…
-
Творожно-рисовая запеканка с кл…
-
Творожная запеканка с клубникой…
Комментарии