Лазанья с куриным фаршем
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Лазанья с куриным фаршем – вкуснейшее горячее блюдо из солнечной Италии. Этот рецепт с фото поможет приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях и саму лазанью с ароматной начинкой из моцареллы, куриного фарша и свежего базилика. Если нет желания возиться с тестом, то всегда можно купить готовое. И не забудьте про белый соус - Бешамель, он тоже нужен для этого блюда.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная цельно зерновая – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода.
Для начинки:
- фарш куриный – 350 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- помидор – 150 г;
- томатная паста – 60 г;
- паприка молотая – 2 ч. ложки;
- моцарелла – 150 г;
- пармезан – 30 г;
- базилик зелёный – 1 пучок;
- соль, перец, оливковое масло.
Для белого соуса:
- масло сливочное – 15 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- соль, мускатный орех.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Лазанья с куриным фаршем – вкуснейшее горячее блюдо из солнечной Италии. Этот рецепт с фото поможет приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях и саму лазанью с ароматной начинкой из моцареллы, куриного фарша и свежего базилика. Если нет желания возиться с тестом, то всегда можно купить готовое. И не забудьте про белый соус - Бешамель, он тоже нужен для этого блюда.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная цельно зерновая – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода.
Для начинки:
- фарш куриный – 350 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- помидор – 150 г;
- томатная паста – 60 г;
- паприка молотая – 2 ч. ложки;
- моцарелла – 150 г;
- пармезан – 30 г;
- базилик зелёный – 1 пучок;
- соль, перец, оливковое масло.
Для белого соуса:
- масло сливочное – 15 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- соль, мускатный орех.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, измельченный чеснок и чили. Обжариваем овощи 5 минут.
К обжаренным овощам добавляем фарш из куриного филе.
На сильном огне быстро обжариваем фарш с овощами, добавляем мелко порезанные помидоры.
Кладём в сковороду томатное пюре, насыпаем молотую сладкую паприку, солим и перчим по вкусу. Готовим на умеренном огне 15 минут.
В пшеничную муку разбиваем яйца, добавляем столовую ложку холодной воды, замешиваем тугое тесто, оставляем на 15 минут. Затем раскатываем тонко, нарезаем широкими лентами.
Отвариваем пасту для лазаньи в кипящей, солёной воде буквально 1-2 минуты, выкладываем на доску или в дуршлаг.
Делаем белый соус. В растопленном сливочном масле обжариваем муку, затем наливаем молоко, солим, кладём щепотку мускатного ореха, нагреваем до загустения.
В глубокую форму кладём немного соуса, затем пасту.
На пасту выкладываем слой мясного соуса.
Шарики моцареллы нарезаем тонкими кружочками, кладём в форму.
Посыпаем всё мелко порубленным базиликом.
Затем снова кладём пасту.
Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Заключительный слой – паста и тёртый пармезан.
Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Можно также готовить лазанью без соуса Бешамель.
Комментарии