Сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом
Опубликовано 05.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас привыкло к классическому плову с бараниной и овощами. Однако, существуют бесчисленное количество различных вариантов блюд под этим названием. Предлагаю вам пошаговый рецепт рецепт с фото сладкого плова, с изюмом и курагой, и черносливом. Необычное сочетание риса с сухофруктами разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или на перекус после тренировки. Его можно приготовить с растительным маслом и использовать для поста. Ароматные добавки, мед и варенье могут придать плову новые оттенки вкуса и вариантов подачи. Для рецепта подойдёт пропаренный рис, вяленый чернослив без косточек и средне-сладкая курага. Допускается использовать оставшийся вчерашний рис. Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 60 г;
- орехи грецкие – 20 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас привыкло к классическому плову с бараниной и овощами. Однако, существуют бесчисленное количество различных вариантов блюд под этим названием. Предлагаю вам пошаговый рецепт рецепт с фото сладкого плова, с изюмом и курагой, и черносливом. Необычное сочетание риса с сухофруктами разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или на перекус после тренировки. Его можно приготовить с растительным маслом и использовать для поста. Ароматные добавки, мед и варенье могут придать плову новые оттенки вкуса и вариантов подачи. Для рецепта подойдёт пропаренный рис, вяленый чернослив без косточек и средне-сладкая курага. Допускается использовать оставшийся вчерашний рис. Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 60 г;
- орехи грецкие – 20 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Рис промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю для варки. Добавить воды 1,5 – 2 стакана воды и варить 15 – 20 минут под крышкой. Оставить на плите, крышку не открывать.
Курагу промыть, при необходимости замочить на 1 час. Нарезать тонкими ломтиками.
Чернослив ошпарить кипятком и нарезать аналогично. Изюм промыть.
На сковороду выложить сахар и масло, растопить.
Добавить сухофрукты и подсушенные орехи, перемешать массу. Слегка пассеровать, добавить 1– 2 столовые ложки воды и тушить 2 минуты под крышкой.
Рис посолить, перемешать.
Выложить рис в сковороду и перемешать плов. Прогреть его в течение 1 минуты, оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать.
Плов получается рассыпчатый, сытный, с богатой гаммой разнообразных вкусов, не очень сладкий.
По желанию его можно дополнить джемом или медом, украсить листочками молодой мяты. Отлично сочетается плов с кислым соусом из граната.
Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и может быть подано в холодном виде.
Попробуйте еще фруктово-овощной плов, он тоже очень интересный.
- Постный плов из риса с яблоками…
- Кекс «Столичный» с какао и изюм…
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Плов с курицей в кастрюле
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Плов из говядины
Комментарии