Как покрасить яйца свеклой и морковью


Как покрасить яйца свеклой и морковью
Опубликовано 19.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К светлому Христовому Воскресению принято печь куличи, готовить паски и красить яйца. В современных условиях нет ничего проще, как развести пакетик краски и опустить в них яйца. Яркие цвета, легкость приготовления, но такой способ приготовления не всегда безопасен. Поэтому лучше использовать природные красители. Традиционным способом окрашивания яиц в луковой шелухе уже никого не удивишь. Но я могу поделиться с вами, как покрасить яйца свеклой и морковью. У этих овощей яркий цвет сока, который придаст яйцам интересный оттенок. Существует несколько способов окрашивания. Используйте свежевыжатый сок или проваренную измельченную массу из корнеплодов. Для лучшего результата выбирайте сочные, яркие овощи. Для рецепта понадобятся яйца с белой скорлупой. Перед отвариванием заранее достаньте их из холодильника, они должны быть комнатной температуры, вымойте с содой при варке добавьте столовую ложку соли. Это сохранит скорлупу яиц. Перед окрашиванием изделия можно декорировать веточками петрушки или хаотично расположить на них резинки и наклейки.

Ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- свёкла (крупная) – 1 штука;
- морковь – 2 – 3 штуки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- растительное масло – немного для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово


вытереть яйца

Яйца вымыть теплой водой с содой, протереть бумажным полотенцем.


сварить яйца

Выложить в кастрюлю для варки, добавить соль, готовить на тихом огне 8 минут с момента закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой.


натереть свеклу

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю для варки.




добавить воду

Добавить стакан холодной воды, налить уксус и довести массу до кипения. Кипятить 5 минут. Остудить массу до комнатной температуры.


добавить яйца

Переложить яйца в кастрюлю, перемешать так, чтобы масса полностью их покрыла. Оставить в холодильнике на ночь для окрашивания.


сделать морковный сок

Очистить морковь, нарезать ее брусочками. Выдавить фреш помощью соковыжималки.




добавить яйца в сок

Выложить яйца в морковный сок так, чтобы он полностью покрыл их. Оставить на 12 часов в холодильнике.


достать яйца

Готовые «крашенки» достать из красящей жидкости, не промывая, с осторожностью промокнуть в бумажном полотенце (цвет не стойкий). Смазать яйца растительным маслом для блеска.


яйца покрашенные свеклой и морковью

Яйца из морковного сока получаются с лёгким желто-оранжевым оттенком, свёкла делает «крашенки» насыщенного розового цвета. Несмотря на неяркий цвет, яйца смотрятся приятно, не пачкают руки и наверняка понравится вашим детям.


яйца покрашенные свеклой и морковью

При использовании черничного сока можно получить фиолетовый цвет яиц, молодых почек тополя – жёлтый, шпината – светло-зелёный, фиолетовой капусты – синий цвет.
Еще один интересный вариант - мраморные яйца с зеленкой на Пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал