Плов в казане на костре
Опубликовано 01.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Плов в казане на костре получается настолько вкусным, что если есть возможность готовить это блюдо на свежем воздухе, то обязательно ею воспользуйтесь. В этом рецепте с фото пошагово вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов с рёбрышками и изюмом в походных условиях. Выбирайте только качественные продукты для приготовления блюда – длинный белый рис, бараньи, телячьи или говяжьи ребрышки, сладкий лук, ароматные специи и вкусное оливковое масло. Еще очень вкусной получается полевая каша в казане на костре.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- рёбрышки – 0.8 кг;
- рис басмати – 0.6 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 300 г;
- изюм – 70 г;
- зира – 3 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- перец чили по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сладкая паприка – 3 ч. ложки;
- оливковое масло – 150 мл;
- соль, черный и красный перец, вода.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Плов в казане на костре получается настолько вкусным, что если есть возможность готовить это блюдо на свежем воздухе, то обязательно ею воспользуйтесь. В этом рецепте с фото пошагово вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов с рёбрышками и изюмом в походных условиях. Выбирайте только качественные продукты для приготовления блюда – длинный белый рис, бараньи, телячьи или говяжьи ребрышки, сладкий лук, ароматные специи и вкусное оливковое масло. Еще очень вкусной получается полевая каша в казане на костре.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- рёбрышки – 0.8 кг;
- рис басмати – 0.6 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 300 г;
- изюм – 70 г;
- зира – 3 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- перец чили по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сладкая паприка – 3 ч. ложки;
- оливковое масло – 150 мл;
- соль, черный и красный перец, вода.
Как приготовить с фото пошагово

Рёбрышки натираем солью и красным молотым перцем. Казан подвешиваем на треногу над костром, наливаем оливковое масло (рафинированное). Когда масло хорошо нагреется, аккуратно кладём рёбра в казан, обжариваем.

Мелко рубим репчатый лук. Поскольку на природе сложно обжаривать ингредиенты для зирвака по очереди или в отдельной посуде, то, как только рёбра подрумянятся, добавляем к ним нарезанный лук.

Следом за луком кладём порезанную крупно сладкую морковку. Готовим овощи с мясом примерно 15 минут, иногда перемешиваем.

Далее добавляем промытый изюм, насыпаем зиру, кориандр и молотую сладкую паприку. Обжариваем всё вместе без крышки 5-10 минут.

Аккуратно высыпаем басмати в казан. Рис нужно рассыпать ровным слоем, чтобы он укрыл мясо с луком и морковью плотно, как шапочка. На рис насыпаем соль по вкусу, наливаем горячую воду так, чтобы вода перекрыла содержимое примерно на 1-1.5 сантиметра. Если налить больше воды, то получится не плов, а рисовая каша с мясом.

Кладём сверху несколько неочищенных зубчиков чеснока, стручки чили, листика лавра. Закрываем казан листом фольги, чтобы как можно меньше пара выходило наружу, затем закрываем крышкой плотно.

Готовим примерно 1 час, поддерживаем небольшой огонь, чтобы плов не пригорел и хорошо распарился.

Перед подачей переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Возможно, вас также заинтересует, как приготовить вкусный шашлык из семги.
-
Жареный тунец с баклажанами и и…
-
Кекс «Столичный» с какао и изюм…
-
Куриные крылья в минералке на к…
-
Чанахи в казане
-
Плов с баклажанами по-турецки
-
Рисовый пудинг с какао и аромат…
Комментарии