Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом
Опубликовано 11.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом готовят слоями. Этот рецепт, подготовленный с фото пошагово, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню. Чтобы уменьшить количество калорий, смешайте майонез с йогуртом для заправки, тоже будет вкусно! Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились. С удовольсвием также вам подскажем, как правильно чистить и варить кальмаров.
На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- лук репчатый – 120 г;
- майонез – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- растительное масло;
- соль;
- яблочный уксус – 5 мл;
- лук зелёный для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом готовят слоями. Этот рецепт, подготовленный с фото пошагово, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню. Чтобы уменьшить количество калорий, смешайте майонез с йогуртом для заправки, тоже будет вкусно! Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились. С удовольсвием также вам подскажем, как правильно чистить и варить кальмаров.
На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- лук репчатый – 120 г;
- майонез – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- растительное масло;
- соль;
- яблочный уксус – 5 мл;
- лук зелёный для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата. Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука.
Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо.
Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис.
Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис.
Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым пармезаном.
Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров.
Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слега перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену.
Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком.
Снимаем кольцо и подаём на стол. Приятного аппетита.
А в следующий раз давайте приготовим не менее интересный и питательный салат Тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной.
- Слоёный салат «Овечка»
- Салат с кальмарами и курицей
- Салат с кальмарами и рисом
- Салат с рисом, овощами и курице…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии