Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом


Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом
Опубликовано 11.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом готовят слоями. Этот рецепт, подготовленный с фото пошагово, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню. Чтобы уменьшить количество калорий, смешайте майонез с йогуртом для заправки, тоже будет вкусно! Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились. С удовольсвием также вам подскажем, как правильно чистить и варить кальмаров.
На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- лук репчатый – 120 г;
- майонез – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- растительное масло;
- соль;
- яблочный уксус – 5 мл;
- лук зелёный для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


выложить слой кальмаров

Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата. Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо.


выложить слой лука

Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука.


выложить слой желтков

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо.




выложить слой риса

Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис.


выложить слой курицы

Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис.


выложить сыр

Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым пармезаном.




выложить слой кальмаров

Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров.


выложить слой белков

Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слега перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену.


украсить зеленым луком

Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком.


убрать кольцо

Снимаем кольцо и подаём на стол. Приятного аппетита.




салат Афродита

А в следующий раз давайте приготовим не менее интересный и питательный салат Тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал