Рыба в кляре на сковороде
Опубликовано 03.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить рыбу в кляре на сковороде. Я подготовила рецепт с фото пошагово - он довольно легкий, можете не сомневаться, у вас точно все получится с первого раза. Для приготовления данного блюда используйте ту рыбу, которая вам больше всего нравится. Конечно, в идеале, чтобы это была морская рыба, в которой мало косточек. Если вы очень сильно любите речную рыбу и вас нисколько не смущает то, что в ней много костей, тогда можете смело использовать ее для приготовления данного блюда. Я использовала минтай, но подойдет также спокойно и хек или более бюджетная по цене рыба – путассу, которая в наши дни довольно востребована. Отличным гарниром к такой рыбке станет картофельное пюре с жареным луком.
Ингредиенты:
- минтай (по весу приблизительно 250-350 г) – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез (или сметана) – 1-2 ст. ложка;
- мука пшеничная – 2 ст. ложка;
- масло растительное (лучше без запаха) – 40 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить рыбу в кляре на сковороде. Я подготовила рецепт с фото пошагово - он довольно легкий, можете не сомневаться, у вас точно все получится с первого раза. Для приготовления данного блюда используйте ту рыбу, которая вам больше всего нравится. Конечно, в идеале, чтобы это была морская рыба, в которой мало косточек. Если вы очень сильно любите речную рыбу и вас нисколько не смущает то, что в ней много костей, тогда можете смело использовать ее для приготовления данного блюда. Я использовала минтай, но подойдет также спокойно и хек или более бюджетная по цене рыба – путассу, которая в наши дни довольно востребована. Отличным гарниром к такой рыбке станет картофельное пюре с жареным луком.
Ингредиенты:
- минтай (по весу приблизительно 250-350 г) – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез (или сметана) – 1-2 ст. ложка;
- мука пшеничная – 2 ст. ложка;
- масло растительное (лучше без запаха) – 40 мл.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую миску выложите майонез (сметану) и добавьте муку.
Добавьте 1-2 ст. ложки воды и все хорошо перемешайте. Это будущий кляр. Если он густоватый, тогда еще добавьте воду.
Комочков в кляре не должно быть, он должен быть однородным по консистенции. Именно поэтому очень хорошо все перемешивайте, удобнее всего это делать обычной вилкой.
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо вымойте, нарежьте на куски.
Каждый кусок обмакните в кляр.
Влейте масло на сковороду, поставьте ее на огонь. Через минуту выложите кусочки рыбы в кляре.
Жарьте рыбу на умеренном огне до красивой и румяной корочки. По времени данная процедура займет у вас минут 10-15.
Выложите куски рыбки на тарелку и подайте сразу к столу. Хотя не только в горячем, но и в холодном виде рыба вкусная.
Смотрите также, как приготовить минтай с картошкой в духовке - это тоже очень удачный рецепт.
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Вкусная и сочная свинина на ско…
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Сосиски в кляре на сковороде
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Рыба тушеная с овощами на сково…
Комментарии