Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде
Опубликовано 03.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Их легко приготовить в домашних условиях, имея минимальный набор продуктов. Купите куриные желудки, сметану и немного овощей – получится непременно вкусно. К такому мясному блюдо можно будет отварить любой гарнир – картофель, рис, пшенную кашу или спагетти. Благодаря тому, что желудки тушатся в сметане, получится отменный соус, которым можно полить любую кашу – гречневую или пшеничную. Сами куриные желудки имеют отменные вкусовые качества, не хуже говядины, зато стоят намного дешевле, поэтому бюджетное и вкусное блюдо не раз вас сможет выручить. Простой и доступный рецепт с фото пошагово куриных желудков, тушеных в сметане на сковороде понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 300-350 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сметана – 150 г;
- вода – 100-120 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Их легко приготовить в домашних условиях, имея минимальный набор продуктов. Купите куриные желудки, сметану и немного овощей – получится непременно вкусно. К такому мясному блюдо можно будет отварить любой гарнир – картофель, рис, пшенную кашу или спагетти. Благодаря тому, что желудки тушатся в сметане, получится отменный соус, которым можно полить любую кашу – гречневую или пшеничную. Сами куриные желудки имеют отменные вкусовые качества, не хуже говядины, зато стоят намного дешевле, поэтому бюджетное и вкусное блюдо не раз вас сможет выручить. Простой и доступный рецепт с фото пошагово куриных желудков, тушеных в сметане на сковороде понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 300-350 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сметана – 150 г;
- вода – 100-120 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные желудки вымыть, почистить при необходимости и нарезать средними кусочками, чтобы было удобнее есть за столом.
Разогреть масло на сковороде, сделать средний огонь, выложить куриные желудки.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем можно будет посолить и поперчить по вкусу.
Также для рецепта понадобятся овощи – лук и морковку овощи почистить и измельчить – лук нарезать мелкими квадратиками, а морковку лучше натереть на терке, чтобы быстрее приготовилась.
Всыпать овощи на сковороду с желудочками.
Обжарить все вместе в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы получилась равномерная прожарка.
Добавить сметану к желудкам.
Влить немного воды и размешать, тушить блюдо на медленном огне под крышкой 20-25 минут до мягкости потрошков.
Готовое блюдо очень вкусное именно в горячем виде, поэтому сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт тушеных куриных желудков с картошкой в мультиварке - это отличное блюдо для всей семьи!
- Белые грибы в сметане на сковор…
- Беляши на сковороде
- Домашние чебуреки с мясом
- Наполеон на сковороде
- Ленивые пельмени на сковородке
- Торт «Минутка»
Комментарии