Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде


Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде
Опубликовано 03.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Их легко приготовить в домашних условиях, имея минимальный набор продуктов. Купите куриные желудки, сметану и немного овощей – получится непременно вкусно. К такому мясному блюдо можно будет отварить любой гарнир – картофель, рис, пшенную кашу или спагетти. Благодаря тому, что желудки тушатся в сметане, получится отменный соус, которым можно полить любую кашу – гречневую или пшеничную. Сами куриные желудки имеют отменные вкусовые качества, не хуже говядины, зато стоят намного дешевле, поэтому бюджетное и вкусное блюдо не раз вас сможет выручить. Простой и доступный рецепт с фото пошагово куриных желудков, тушеных в сметане на сковороде понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:
- куриные желудки – 300-350 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сметана – 150 г;
- вода – 100-120 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить желудки
Куриные желудки вымыть, почистить при необходимости и нарезать средними кусочками, чтобы было удобнее есть за столом.


выложить на сковороду

Разогреть масло на сковороде, сделать средний огонь, выложить куриные желудки.


обжарить желудки

Обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем можно будет посолить и поперчить по вкусу.




измельчить овощи

Также для рецепта понадобятся овощи – лук и морковку овощи почистить и измельчить – лук нарезать мелкими квадратиками, а морковку лучше натереть на терке, чтобы быстрее приготовилась.


добавить овощи к желудкам

Всыпать овощи на сковороду с желудочками.


обжарить все вместе

Обжарить все вместе в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы получилась равномерная прожарка.




добавить сметану

Добавить сметану к желудкам.


добавить воду

Влить немного воды и размешать, тушить блюдо на медленном огне под крышкой 20-25 минут до мягкости потрошков.


тушеные куриные желудки

Готовое блюдо очень вкусное именно в горячем виде, поэтому сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт тушеных куриных желудков с картошкой в мультиварке - это отличное блюдо для всей семьи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN